ماهي اعرض وجود شروخ في العصعص؟لاني تعرضت الى وقعه شديدة عليه حيث سقطت من ثلاث درجات رخام على الظهر والالم الاكبر كان على اسفل الظهر حيث ان الطبيب شخص الحالة بوجود شروخ ولكني اشك في ذالك حيث انني لا اعاني من الم في العصعص انما الالم فقط في المؤخرة الجزء الايمن منها فقط حيث يوجود بها بقعة كبيرة مائلة لسواد من شدة السقوط عليها؟

icon 23 ديسمبر 2011
ماهي اعرض وجود شروخ في العصعص؟لاني تعرضت الى وقعه شديدة عليه حيث سقطت من ثلاث درجات رخام على الظهر والالم الاكبر كان على اسفل الظهر حيث ان الطبيب شخص الحالة بوجود شروخ ولكني اشك في ذالك حيث انني لا اعاني من الم في العصعص انما الالم فقط في المؤخرة الجزء الايمن منها فقط حيث يوجود بها بقعة كبيرة مائلة لسواد من شدة السقوط عليها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يتم الكشف عن وجود كسور او شروخ من خلال صور الاشعة او عن طريق الوصف حيث يعاني المريض من الام شديدة اثناء جلوس على اشياء صلبة ككرسي بلاستيك او على الارض لذا ينصح بالجلوس على طوق هوائي خصيصا لهذه الحالة ومتوفر في الصيدليات . بخصوص وجود بقعة مائلة للسواد فهي في الغالب نتيجة نزف في العضلات . اول ثلاث ايام من الاصابة ينصح باستخدام البرودة وبعدها يمكن استخدام كمادات ساخنة من خلال منشفة او بشكير

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سقطت على منطقة أسفل الظهر و بالظبط في العصعص و اعاني من الام حادة لا استطيع الجلوس حتى و لا حتى النوم على الظهر منذ الجمعة يوم سقوطي و أتألم كثيرا في منطقة اليسرى للمؤخرة لم اذهب الى الطبيب بعد و متعدي احتمالات الإصابة انا خائفة جدا

icon 7 أبريل 2021
ام النور العذراء ام النور العذراء

انا كمان وقعت نفس الوقعه على ضهرى ولم اكشف والوجع اسفل الضهر استعملت الجزال وديمرا

icon 30 مارس 2023
مصطفى قناوى مصطفى قناوى

وقعت في الحمام علي المقعده من شهرين وحتي الان لم يذهب الوجع عند الجلوس لفتره اجي اقوم احس اني في وجع شديد بلمقعده ماذا افعل

icon 1 يونيو 2023