ما هى التمارين المخصصةلتقويه فقرات العمودالفقرى بعد عملية كسر وتثبيت فى الفقرة الاولى قطنية وهل تمارين الضغط تؤثرعلى العمليه الرجاء الافادة ولكم جزيل الشكر؟

icon 31 يناير 2015
ما هى التمارين المخصصةلتقويه فقرات العمودالفقرى بعد عملية كسر وتثبيت فى الفقرة الاولى قطنية وهل تمارين الضغط تؤثرعلى العمليه الرجاء الافادة ولكم جزيل الشكر؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه التمارين بحاجة الى أن تراجع مركز متخصص بالعلاج الطبيعي لتدريبك على الطرق اللازمة للمحافظة وتأهيل العمود الفقري بعد العملية.
الدكتور زياد خضر السعدي
علاج طبيعي
يعتمد على طبيعة العملية وتاريخها والعمر والإمكانية والمدة بعد العملية .. أنصح بزيارة أقرب مركز أو عيادة علاج طبيعي للاستشارة وتلقي العلاج باشراف المختص.