ما سبب وجع الكتف والذراع الايمن والرقبة مع الحرقة - مع الدواء

icon 19 أكتوبر 2009
ما سبب وجع الكتف والذراع الايمن والرقبة مع الحرقة - مع الدواء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
السبب على الغالب انقراص نواة لبية(ديسك رقبي ) وانضغاط الجذر العصبي المغذي للكتف والذراع . أما تأكيد التشخيص فهو بالفحص الفيزيائي من قبل طبيب مختص ، وإجراء التصوير الطبقي المحوري ( CTscan). والعلاج أنصح بالعلاج الطبيعي باستخدام الشد الرقبي عن طريق جهاز الشد (Cervical Traction).
الدكتورة وليد ابو دهن
الروماتيزم والمفاصل
قد يكون السبب ناتج عن ضغط الفقرات العنقية على الديسك أو إلتهاب العصب لذلك ضروري إجراء صورة أشعة للرقبة وعرضها للطبيب المختص
طاقم الطبي
من الممكن أن يكون هذا الألم بسبب انقراص في الفقرات الرقبية وانضغاط عصبي مما يؤدي الى التشنج العضلي في عضلات الرقبة وانتشار الالم الى الذراع ويمكن الاحساس بالخدر والتنمل في الاطرف. والعلاج يكون اما بلبس القبة الرقبية لفترة ثلاثة أسابيع او باستخدام تمارين التقوية الثابتة للرقبة كما انه يمكن عمل شد رقبي في مركز علاج طبيعي باشراف متخصص.

تعليقات الزائرين

Hema Zaky Hema Zaky

تحركت حركه خاطئة وانا نايم وعندما ذهبت للعمل شعرت بألم شديد فالرقبه وبدأت اتناول المسكنات لمده 5ايام ولازلت أشعر بالم شديد وبدأت أشعر بوجع فى الذراع الأيمن واستخدمت مراهم وكمدات باسط عضلات وعلاج للالتهاب الأعصاب ولاارى اى تحسن ولااعرف انام ارجو الافاده وجزاكم الله خيرا

icon 4 أكتوبر 2022
H H

الله يشفيك وماذا قال لك الطبيب بعدها هل تحسنت حالتك اللهم اشفي كل مريض يارب.

icon 10 نوفمبر 2022
Lmonser Ali Lmonser Ali

اشعر منذ مارس الفارط بحروقات ووجع الكتف الايمن احيانا لمدة يومان ثلاثة ويختفي ليظهر من جديد بعد ايام قليلة فهل يمكن أن يكون علامة مرض خطير

icon 17 ديسمبر 2022
صقرالعليي احمد العليي صقرالعليي احمد العليي

أشعر بألم في الكتف الأيمن مع الم في الذراع الأيمن ولا أستطيع النوم وشكرا

icon 12 سبتمبر 2023