لكنني ق قمت بالمزيد من العلاج للرقبة في المنزل كالطوق وادوية لكن لا يوجد راحة فما السبب وما هي هذه الحلة

icon 29 أغسطس 2017
لكنني ق قمت بالمزيد من العلاج للرقبة في المنزل كالطوق وادوية لكن لا يوجد راحة فما السبب وما هي هذه الحلة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
يجب تصوير الرقبه واجراء فحص دم CBC ESR CRP ;واذا كان السبب ضغط على الغضروف العلاج بمضادات الالتهاب (والحذر من المعده والقلب والضغط والكلى من الدواء) واتباع النصائح الطبيه كيفيه الجلوس والنوم وعدم استعمال اجهزه الاتصال للتسليه ايفون وغيره تجنب الحركات الفجائيه واختيار وساده صلبه نوعا ما وسمكها 8-12 سم وبعض التمارين الطبيه حسب الحاله من المعالج ..لكن الافضل الفحص السريري مع طبيب روماتيزم لمعرفة السبب فالاسباب كثيره