لرفع الاثقال معتدله الوزن في وضعيه الوقوف يمكن ان يسبب مشكله في زياده

icon 30 مارس 2014
هل يمكن لرفع الاثقال معتدله الوزن في وضعيه الوقوف يمكن ان يسبب مشكله في زياده الطول عند ذوي الاجيال 14-18؟!

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
لا يوجد دليل علمي ان رفع الاثقال يسبب مشكله في زيادة الطول الا ان المتعارف عليه ان الذين يمارسون الرياضه وكرة السله يحدث لهم تنشيط لمراكز النمو .
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا تأثير لرفع الاوزان المعتدلة والاحماء الجيد لا على العضلات او نمو العظم