لدي تمزق شديد في الركبة وانتفاخها فقمت بتجبيسها لمدة ايام ونزعته وبدئت

icon 15 يناير 2018
لدي تمزق شديد في الركبة وانتفاخها فقمت بتجبيسها لمدة 10أيام ونزعته وبدئت بالمشي قليلا فحصل صوت طق في الركبة وبدأت تؤلم جدا ولم استطع وضع قدمي عالارض. فكم يلزم للراحة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن التمزق الشديد في الركبة قد يحتاج فترة تصل إلى 6 أسابيع للشفاء ينصح خلالها بارتداء دعامة أو عكازات مع ضرورة اتباع النصلئح التالية:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة طوال فترة الشفاء المتوقعة.
  • تطبيق الثلج في موضع الألم كل 3-4 ساعات لمدة نصف ساعة.
  • لف الركبة بضماد خاص أو الاستمرار في وضع الجبيرة.
  • رفع الركبتين أثناء الجلوس.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام أي من مضادات الالتهاب غير الستيرويدية.

للمزيد:

المرجع: Meniscus Tear of the Knee

طاقم الطبي

إن التمزق الشديد في الركبة قد يحتاج فترة تصل إلى 6 أسابيع للشفاء ينصح خلالها بارتداء دعامة أو عكازات مع ضرورة اتباع النصلئح التالية:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة طوال فترة الشفاء المتوقعة.
  • تطبيق الثلج في موضع الألم كل 3-4 ساعات لمدة نصف ساعة.
  • لف الركبة بضماد خاص أو الاستمرار في وضع الجبيرة.
  • رفع الركبتين أثناء الجلوس.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام أي من مضادات الالتهاب غير الستيرويدية.

للمزيد:

المرجع: Meniscus Tear of the Knee