لدي الم في الرقبة جهة اليمين بعد الاستيقاظ من النوم وعندلمسها وجدت كره صغيره تتحرك وتؤلم تناولت مضاد ولم تذهب واستمر الالم الى الرأس والكتف الايمن وبحه فالصوت علما بأني معلمه واصرخ كثيرا وتعرضت لانفلونزا لي الآن ٦ اسابيع على هذا الوضع بم تنصحوني؟

icon 14 أبريل 2014
لدي الم في الرقبة جهة اليمين بعد الاستيقاظ من النوم وعندلمسها وجدت كره صغيره تتحرك وتؤلم تناولت مضاد ولم تذهب واستمر الالم الى الرأس والكتف الايمن وبحه فالصوت علما بأني معلمه واصرخ كثيرا وتعرضت لانفلونزا لي الآن ٦ اسابيع على هذا الوضع بم تنصحوني؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
الكتلة التي ذكرتها هي في الغالب غدة لمفاوية فمن الضروري جداً ان لا يكون هناك غدد اخرى في الرقبة فينصح بمراجعة طبيب متخصص للتأكد من عدم وجود غدد اخرى في الرقبة.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح استشارة اخصائي انف وأذن وحنجرة , قد يكون ما تتحسسينه عبارة عن عقد ليمفاوية , التهاب انسجة واحتقان , التهاب جيوب انفية يصاحبها تضخم الغدد الليمفاوية