اعاني من الم في عظم الحوض منذ شهرين

icon 21 فبراير 2022
لدي الم في الحوض منذ شهرين في العظم واخذت علاج مضاد للالتهاب و باسط للعضلات ولكن لم يجدي نفعًا لكن لا اشعر بالام الا اذا مارست تمارين الاسكوات عمري ٢٥ سنة

إجابات الأطباء على السؤال

قد يكون الألم في الحوض مرتبطًا بعدة أسباب محتملة، فقد يكون الألم ناتجًا عن التهاب في العظام أو العضلات، أو قد يكون ناتجًا عن عوامل أخرى مثل توتر العضلات أو تمزق الأربطة، لذلك من المهم أن تستشيري طبيبك لتقييم حالتك بدقة وتحديد سبب الألم ووضع خطة علاجية مناسبة.

ارتباط الألم لممارسة تمارين الاسكوات، قد يدل على وجود توتر في العضلات أو إجهاد زائد على المفصل، لذلك عليك التوقف عن ممارسة التمارين حتى تزول الأعراض واستشارة المدرب حول الطريقة الصحيحة للقيام بالتمارين.

قد يوصي الطبيب باتباع طريقة العلاج الطبيعي لتقوية العضلات وتحسين الثبات في منطقة الحوض والورك، وقد يوصي أيضًا بتغيير نمط الحركة أو تعديل التمارين لتقليل الإجهاد على المفصل المصاب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يكون الألم في الحوض مرتبطًا بعدة أسباب محتملة، فقد يكون الألم ناتجًا عن التهاب في العظام أو العضلات، أو قد يكون ناتجًا عن عوامل أخرى مثل توتر العضلات أو تمزق الأربطة، لذلك من المهم أن تستشيري طبيبك لتقييم حالتك بدقة وتحديد سبب الألم ووضع خطة علاجية مناسبة.

ارتباط الألم لممارسة تمارين الاسكوات، قد يدل على وجود توتر في العضلات أو إجهاد زائد على المفصل، لذلك عليك التوقف عن ممارسة التمارين حتى تزول الأعراض واستشارة المدرب حول الطريقة الصحيحة للقيام بالتمارين.

قد يوصي الطبيب باتباع طريقة العلاج الطبيعي لتقوية العضلات وتحسين الثبات في منطقة الحوض والورك، وقد يوصي أيضًا بتغيير نمط الحركة أو تعديل التمارين لتقليل الإجهاد على المفصل المصاب.

للمزيد: