ما هو سبب الالم في الجانب الايسر من الصدر

icon 29 يونيو 2013
لدي ألم في الجانب الأيسر للصدر فقط عند الضغط عليه أو النوم على الجانب الأيسر علما أن لدي التهاب شديد في القولون فما سبب هذا الألم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب المحتملة للشعور بألم عند الضغط على الجانب اليسار من الصدر أو النوم على الجانب الأيسر، وقد تكون الأسباب بسيطة مثل الشد العضلي في عضلات الصدر، أو قد تكون ناجمة عن أسباب أخرى تتطلب التدخل الطبي، وبشكل عام فإنه يجب عدم إهمال الألم في منطقة الصدر وتجدر مراجعة الطبيب للكشف عن طبيعته.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأسباب المحتملة للألم في جانب الصدر الأيسر عند الضغط عليه:

  • التعرض لإصابة في منطقة الصدر.
  • وجود كسر في أحد أضلاع القفص الصدري.
  • أحد اضطرابات مفاصل القفص الصدري.
  • الالتهاب الرئوي.
  • التهاب الجنبة.

يوجد أسباب أخرى عديدة لألم الصدر جهة اليسار، ولكن في الغالب تكون هذه الآلام مستمر ولا تظهر فقط عند الضغط على الصدر كما هو الحالة بالنسبة للألم لديك، مثل بعض اضطرابات الرئة والقلب، والمريء.

قد يكون لالتهاب القولون أيضًا دورًا في الأعراض التي تعاني منها ولكن لا يمكن الجزم بذلك دون إجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة مع قبل الطبيب المختص.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يوجد العديد من الأسباب المحتملة للشعور بألم عند الضغط على الجانب اليسار من الصدر أو النوم على الجانب الأيسر، وقد تكون الأسباب بسيطة مثل الشد العضلي في عضلات الصدر، أو قد تكون ناجمة عن أسباب أخرى تتطلب التدخل الطبي، وبشكل عام فإنه يجب عدم إهمال الألم في منطقة الصدر وتجدر مراجعة الطبيب للكشف عن طبيعته.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأسباب المحتملة للألم في جانب الصدر الأيسر عند الضغط عليه:

  • التعرض لإصابة في منطقة الصدر.
  • وجود كسر في أحد أضلاع القفص الصدري.
  • أحد اضطرابات مفاصل القفص الصدري.
  • الالتهاب الرئوي.
  • التهاب الجنبة.

يوجد أسباب أخرى عديدة لألم الصدر جهة اليسار، ولكن في الغالب تكون هذه الآلام مستمر ولا تظهر فقط عند الضغط على الصدر كما هو الحالة بالنسبة للألم لديك، مثل بعض اضطرابات الرئة والقلب، والمريء.

قد يكون لالتهاب القولون أيضًا دورًا في الأعراض التي تعاني منها ولكن لا يمكن الجزم بذلك دون إجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة مع قبل الطبيب المختص.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

محمد فلاح محمد فلاح

الم في منطقه الصدر تحت الثدي الايسر عند. الضغط في يدي عليه او عند النوم يحصل تشنج في منطقه الصدر اليسرى وخدر بسيط في اليد اليسرى مع مضايقه مع العلم اني تعرضت الصدمه او وره فتره صارت هاي الحاله عندي علما اني مدخن وهل ترك التدخين مفيد اليه ارجو الرد

icon 16 مايو 2021
زائر زائر

لدي ألم تحت الثدي الأيسر ويزداد أثناء أخذ النفس وكذلك بالضغط عليه بيدي من الجهة الوحشية لأضلاع الصدر قريب من تحت الإبط

icon 10 يناير 2022
زائر زائر

ألم فى الجانب الأيسر من الصدر أو القلب قبل النوم وحتى الآن مستمر الالم

icon 6 يونيو 2022
زائر زائر

أعاني من الم في الثدي واليد اليسرى ولكن لا احس بألم في الصدر ولا صعوبة في التنفس ولا العطس فما هو السبب؟

icon 17 مارس 2024