لدي ألم بالرقبة ممتد إلى كامل اليد مع تنميل اليد وثقلها وأيضا تشنج أحيانا أثناء النوم وأحيانا أشعر بألم مثل لسع الكهرباء أحد الأطباء وصفه بأنه إنزلاق غضروفي وطبيب أخر قال مجرد شد عضلي وعملت أشعة وكانت سليمة اريد معرفه التشخيص السليم مع العلم أن عمري 34ارجوك يا دكتور رد ضروري

icon 30 مارس 2014
لدي ألم بالرقبة ممتد إلى كامل اليد مع تنميل اليد وثقلها وأيضا تشنج أحيانا أثناء النوم وأحيانا أشعر بألم مثل لسع الكهرباء أحد الأطباء وصفه بأنه إنزلاق غضروفي وطبيب أخر قال مجرد شد عضلي وعملت أشعة وكانت سليمة اريد معرفه التشخيص السليم مع العلم أن عمري 34ارجوك يا دكتور رد ضروري

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
حالتك تستدعي اجراء صور رنين مغناطيسي لحسم الامر فيما اذا كان الموضوع شد عضلي ام لا, لكن ما دام هناك تنميل وثقل باليد فيرجح ان هناك انزلاق غضروفي.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
بصورة الاشعة يمكن ان يتضح فقط اذا كان هناك خشونة في الفقرات او تضيق فيما بينها او وجود استقامة نتيجة شد عضلي , تنميل اليد قد يكون مصدرها انزلاقا غضروفيا عنقيا او انضغاط احد الاعصاب في الرسغ او المرفق , ينصح عمل صورة رنين مغناطيسي للعنق والذي يتضح من خلاله الانزلاقات الغضروفية وانضغاط الجذور العصبية ومراجعة جراح اعصاب