لاعب كرة قدم مصاب بتمزق جزئي في العضلة الضامة ( تمزق من الدرجة الثانية) ما هو البرنامج العلاجي التأهيلى ووسيلة العلاج الطبيعى ؟ بشكل تفصيلى أفادكم الله.

icon 29 ديسمبر 2013
لاعب كرة قدم مصاب بتمزق جزئي في العضلة الضامة ( تمزق من الدرجة الثانية) ما هو البرنامج العلاجي التأهيلى ووسيلة العلاج الطبيعى ؟ بشكل تفصيلى أفادكم الله.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
العلاج يعتمد اخذ المسكن ومضاد الالتهاب والراحة واستخدام الثلج اول ثلاثة ايام من الاصابة , ثم يتم العلاج بالموجات فوق الصوتية والمساج السطحي اللطيف ولا يسمح للعودة للتدريب قبل مرور ستة اسابيع بالتدريج والاحماء المناسب وبعد سماح جراح العظام او طبيب التأهيل بذلك