كيف يمكن تصغير الثدي للشباب

icon 20 مايو 2021
لا يوجد اي اعراض انا شب واعاني من كبر الصدر كيف يمكنني تصغير الصدر علما بان وزني كبير ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني بعض الرجال من زيادة في حجم الثدي إما نتيجة زيادة الوزن وتخزين الدهون الزائدة في منطقة الصدر أو نتيجة وجود خلل في الهرمونات في الجسم وهي حالة تسمى تثدي الرجل.

تجدر الإشارة إلى أن مفتاح التخلص من الدهون في منطقة الصدر عند الرجال هو إنقاص الوزن بشكل عام في كافة أنحاء الجسم وليس فقط في منطقة الصدر، ويمكن تحفيز عملية فقدان الوزن في منطقة الصدر عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • اتباع نظام غذائي صحي تحت إشراف المختص بالتغذية، واللجوء إلى قاعدة 80/20 التي تقوم على أساس أن يكون الشخص مقيد بنظام غذائي صحي بنسبة 80% و10-20% فقط بدون أي تقييد.
  • تناول اللحوم الخالية من الدهون والأسماك والفواكه والخضروات لتسريع عملية حرق الدهون خارج التمرين، مع تناول عدد أقل من الأطعمة والحلويات المصنعة.
  • تجنب شرب الكحول حيث أن الكحول يزود الجسم بكميات كبيرة من السعرات الحرارية ويسبب زيادة الوزن، فضلاً على تثبيط مستويات هرمون التستوستيرون الذي بدوره قد يسبب تثدي الرجل.
  • تحفيز عملية التمثيل الغذائي من خلال شرب الشاي الأخضر، الزنجبيل وغيرها.
  • ضرورة ممارسة التمارين الرياضية بصورة منتظمة وبما لا يقل عن 4 مرات في الأسبوع لمدة 30 دقيقة على الأقل وبصورة منتظمة. حيث أن التمارين الرياضية لها دور في التخلص من دهون الصدر والعمل على تقوية العضلات التي توجد أسفل الثدي من أجل تقليل حجمها.
  • ممارسة تمارين الضغط مع رفع القدمين أو الذراعين للأعلى بالاستعانة بكرسي أو منضدة.
  • ممارسة تمارين الجري والمشي وركوب الدراجات.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال عدم نجاح ذلك.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني بعض الرجال من زيادة في حجم الثدي إما نتيجة زيادة الوزن وتخزين الدهون الزائدة في منطقة الصدر أو نتيجة وجود خلل في الهرمونات في الجسم وهي حالة تسمى تثدي الرجل.

تجدر الإشارة إلى أن مفتاح التخلص من الدهون في منطقة الصدر عند الرجال هو إنقاص الوزن بشكل عام في كافة أنحاء الجسم وليس فقط في منطقة الصدر، ويمكن تحفيز عملية فقدان الوزن في منطقة الصدر عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • اتباع نظام غذائي صحي تحت إشراف المختص بالتغذية، واللجوء إلى قاعدة 80/20 التي تقوم على أساس أن يكون الشخص مقيد بنظام غذائي صحي بنسبة 80% و10-20% فقط بدون أي تقييد.
  • تناول اللحوم الخالية من الدهون والأسماك والفواكه والخضروات لتسريع عملية حرق الدهون خارج التمرين، مع تناول عدد أقل من الأطعمة والحلويات المصنعة.
  • تجنب شرب الكحول حيث أن الكحول يزود الجسم بكميات كبيرة من السعرات الحرارية ويسبب زيادة الوزن، فضلاً على تثبيط مستويات هرمون التستوستيرون الذي بدوره قد يسبب تثدي الرجل.
  • تحفيز عملية التمثيل الغذائي من خلال شرب الشاي الأخضر، الزنجبيل وغيرها.
  • ضرورة ممارسة التمارين الرياضية بصورة منتظمة وبما لا يقل عن 4 مرات في الأسبوع لمدة 30 دقيقة على الأقل وبصورة منتظمة. حيث أن التمارين الرياضية لها دور في التخلص من دهون الصدر والعمل على تقوية العضلات التي توجد أسفل الثدي من أجل تقليل حجمها.
  • ممارسة تمارين الضغط مع رفع القدمين أو الذراعين للأعلى بالاستعانة بكرسي أو منضدة.
  • ممارسة تمارين الجري والمشي وركوب الدراجات.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال عدم نجاح ذلك.

للمزيد:

د. مدور نجيب
جراحة العظام والمفاصل
يجب اولا إنقاص الوزن ثم مراجعة طبيب الغدد لان الامر يمكن جدا يكون طبيعي