الم شديد في تحت الظهر اليسار عند الوسط

icon 27 فبراير 2023
لا اقدر ان امشي برجلي الشمال لانه يؤلم وسطي بطريقه شديده وعندما اوضع يدي مكان الالم فهي تؤلمني جدا و يزيد الالم ولا اقدر ان امشي

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأسباب المحتملة للألم الشديد في أسفل الظهر الأيسر عند الوسط. تشمل بعض الأسباب الأكثر شيوعًا ما يلي:
  • مشاكل في العضلات أو الأوتار: يمكن أن يحدث ألم الظهر بسبب شد العضلات أو تمزق الأوتار. يمكن أن يحدث هذا بسبب الإجهاد أو الإصابات أو الحركات المفاجئة.
  • مشاكل في المفاصل: يمكن أن يحدث ألم الظهر بسبب مشاكل في المفاصل، مثل التهاب المفاصل أو التهاب المفاصل الروماتويدي. يمكن أن يؤدي التهاب المفاصل إلى تآكل الغضروف في المفاصل، مما يؤدي إلى الألم والتورم.
  • مشاكل في العمود الفقري: يمكن أن يحدث ألم الظهر بسبب مشاكل في العمود الفقري، مثل القرص المنفتق أو تضيق القناة الشوكية. يمكن أن يتسبب القرص المنفتق في احتكاك الأعصاب، مما يؤدي إلى الألم والتنميل والوخز.
  • مشاكل في الكلى: يمكن أن يسبب التهاب الكلى أو حصى الكلى ألمًا في أسفل الظهر. عادة ما يكون ألم الظهر بسبب مشاكل في الكلى حادًا ويمكن أن ينتشر إلى الجانبين أو البطن.
  • مشاكل في المرارة: يمكن أن يسبب التهاب المرارة أو حصوات المرارة ألمًا في أسفل الظهر. عادة ما يكون ألم الظهر بسبب مشاكل في المرارة حادًا ويمكن أن ينتشر إلى الجانب الأيمن أو البطن.

أنصحك بزيارة الطبيب لتحديد السبب، ويمكن للطبيب إجراء فحص بدني وإجراء اختبارات لتحديد السبب الدقيق للأعراض، وفيما يلي بعض النصائح للمساعدة في تخفيف الألم:

  • الحصول على الراحة الكافية.
  • تطبيق كمادات على المنطقة المصابة.
  • النوم على الجانب الآخر من الظهر.
  • تناول مسكنات الألم بحسب الإرشادات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني
هناك العديد من الأسباب المحتملة للألم الشديد في أسفل الظهر الأيسر عند الوسط. تشمل بعض الأسباب الأكثر شيوعًا ما يلي:
  • مشاكل في العضلات أو الأوتار: يمكن أن يحدث ألم الظهر بسبب شد العضلات أو تمزق الأوتار. يمكن أن يحدث هذا بسبب الإجهاد أو الإصابات أو الحركات المفاجئة.
  • مشاكل في المفاصل: يمكن أن يحدث ألم الظهر بسبب مشاكل في المفاصل، مثل التهاب المفاصل أو التهاب المفاصل الروماتويدي. يمكن أن يؤدي التهاب المفاصل إلى تآكل الغضروف في المفاصل، مما يؤدي إلى الألم والتورم.
  • مشاكل في العمود الفقري: يمكن أن يحدث ألم الظهر بسبب مشاكل في العمود الفقري، مثل القرص المنفتق أو تضيق القناة الشوكية. يمكن أن يتسبب القرص المنفتق في احتكاك الأعصاب، مما يؤدي إلى الألم والتنميل والوخز.
  • مشاكل في الكلى: يمكن أن يسبب التهاب الكلى أو حصى الكلى ألمًا في أسفل الظهر. عادة ما يكون ألم الظهر بسبب مشاكل في الكلى حادًا ويمكن أن ينتشر إلى الجانبين أو البطن.
  • مشاكل في المرارة: يمكن أن يسبب التهاب المرارة أو حصوات المرارة ألمًا في أسفل الظهر. عادة ما يكون ألم الظهر بسبب مشاكل في المرارة حادًا ويمكن أن ينتشر إلى الجانب الأيمن أو البطن.

أنصحك بزيارة الطبيب لتحديد السبب، ويمكن للطبيب إجراء فحص بدني وإجراء اختبارات لتحديد السبب الدقيق للأعراض، وفيما يلي بعض النصائح للمساعدة في تخفيف الألم:

  • الحصول على الراحة الكافية.
  • تطبيق كمادات على المنطقة المصابة.
  • النوم على الجانب الآخر من الظهر.
  • تناول مسكنات الألم بحسب الإرشادات.

للمزيد:

تعليقات الطبيب على السؤال