كيفية معالجة متلازمة العضلة الكمثرية طبيعيا(لدي الم يمتد من اسفل المؤخرة الى الركبة فقط) من خلال تمارين او ادوية طبيعية ؟ ارجوا من حضرتكم شرح التمارين والعلاج الكامل ؟

icon 13 فبراير 2019
كيفية معالجة متلازمة العضلة الكمثرية طبيعيا(لدي الم يمتد من اسفل المؤخرة الى الركبة فقط) من خلال تمارين او ادوية طبيعية ؟ ارجوا من حضرتكم شرح التمارين والعلاج الكامل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود زكريا الغريب
جراحة العظام والمفاصل
أرجو أن يكون التشخيص دقيقا أولا (عن طريق إجراء أشعات علي الفقرات القطنية وإجراء رسم عصب للتأكد من أن انضغاط العصب الوركي ليس بسبب مشاكل في الفقرات وأنه فقط بسبب انضغاط طرفي من العضلات خارج الحوض) ..نأتي لطرق العلاج معظم طرق العلاج تحفظية فقط باستخدام باسطات عضلات وراحة ومضادات التهاب وعلاج طبيعي لاستطالة العضلة الكمثرية (pyriformis) وباقي العضلات خلف مفصل الحوض (يوجد علي اليوتيوب فيديوهات كثيرة توضح هذه التمارين) وفي حالة فشل هذا العلاج التحفظي ولفترات طويلة يوجد حل جراحي للمشكلة ...تقبل تحياتي

تعليقات الزائرين

m m

السلام عليكم من فترة يعني 6 أشهر أو أكثر تألمت من رجلي( من أسفل المؤخرة إلى أسفل القدم ثم إنتقل نفس الألم إلى الرجل الأخرى) وبعد علاج الطبيب والعلاج الفريزيائي ارتحت نسبيا والحمد لله تشخيص حالتي أولا الدكتور إعتقدها انزلاق غضروفي لكن لما عمل راديو العمود الفقري والحوض طلع سليم ولما ذهبت للمعالجة الفيزيائية قالت لي إنها إلتهاب عضلات وإنها عضلاتي ضعيفة يعني حاليا بدي روح للجيم لتقوية عضلاتي ومعي شوي ألم خايفة ليتفاقم نصأئحكم لو سمحتو

icon 2 نوفمبر 2022