كم ياخد التهاب اللفافه الاخمصيه ليشفى؟؟؟ و عند المشى أشعر بألم ب كعب القدم مع حرقان خلف القدم يمتد الى اعلى مع ظهور للاورده

icon 2 أغسطس 2018
كم ياخد التهاب اللفافه الاخمصيه ليشفى؟؟؟ و عند المشى أشعر بألم ب كعب القدم مع حرقان خلف القدم يمتد الى اعلى مع ظهور للاورده

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد مدة الشفاء من التهاب اللفافة الأخمصية على عدة عوامل، مثل شدة الحالة، وطرق العلاج المتبعة، والحالة الصحية العامة للشخص المصاب، وبشكل عام فإن الشفاء قد يحتاج مدة تتراوح بين 3-12 شهر حتى استعادة الوظائف الكاملة للقدم المصابة.

يجدر الذكر أن التهاب اللفافة الأخمصية يعد أكثر أسباب ألم كعب القدم شيوعاً، لذلك فإن الأعراض التي تعانين منها مرتبطة بالإصابة بالتهاب اللفافة في الغالب، وفي جميع الأحوال أنصحك بمراجعة طبيب مختص للتأكد من سبب الألم  الذي تشعرين به، وتحديد العلاج المناسب، فقد يكون الألم ناجماً عن أسباب أخرى، وقد تتضمن هذه الأسباب ما يأتي:

  • التهاب أو تمزق وتر العرقوب.
  • النتوءات العظمية.
  • التهاب في مفاصل القدم.
  • التهاب العظم والنقي.
  • الاعتلال العصبي المحيطي.
  • متلازمة النفق الرسغي القدمي.

هل رياضة المشي مضرة لمرضى التهاب رابطة اللفافة الأخمصية؟

قد يجد المصاب بالتهاب اللفافة الأخمصية صعوبة في المشي والحركة، وقد ينصح الطبيب بالحد من المشي خلال الفترة الأولى بعد الإصابة لتسريع عملية الشفاء، وفي المراحل المتقدمة من الشفاء قد يكون المشي مفيداً للمساعدة على تمدد الأربطة، لذلك يتم تقدير الوقت المناسب للمشي بعد الإصابة بالتهاب اللفافة الأخمصية من قبل الطبيب المعالج فقط.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد مدة الشفاء من التهاب اللفافة الأخمصية على عدة عوامل، مثل شدة الحالة، وطرق العلاج المتبعة، والحالة الصحية العامة للشخص المصاب، وبشكل عام فإن الشفاء قد يحتاج مدة تتراوح بين 3-12 شهر حتى استعادة الوظائف الكاملة للقدم المصابة.

يجدر الذكر أن التهاب اللفافة الأخمصية يعد أكثر أسباب ألم كعب القدم شيوعاً، لذلك فإن الأعراض التي تعانين منها مرتبطة بالإصابة بالتهاب اللفافة في الغالب، وفي جميع الأحوال أنصحك بمراجعة طبيب مختص للتأكد من سبب الألم  الذي تشعرين به، وتحديد العلاج المناسب، فقد يكون الألم ناجماً عن أسباب أخرى، وقد تتضمن هذه الأسباب ما يأتي:

  • التهاب أو تمزق وتر العرقوب.
  • النتوءات العظمية.
  • التهاب في مفاصل القدم.
  • التهاب العظم والنقي.
  • الاعتلال العصبي المحيطي.
  • متلازمة النفق الرسغي القدمي.

هل رياضة المشي مضرة لمرضى التهاب رابطة اللفافة الأخمصية؟

قد يجد المصاب بالتهاب اللفافة الأخمصية صعوبة في المشي والحركة، وقد ينصح الطبيب بالحد من المشي خلال الفترة الأولى بعد الإصابة لتسريع عملية الشفاء، وفي المراحل المتقدمة من الشفاء قد يكون المشي مفيداً للمساعدة على تمدد الأربطة، لذلك يتم تقدير الوقت المناسب للمشي بعد الإصابة بالتهاب اللفافة الأخمصية من قبل الطبيب المعالج فقط.

للمزيد:

آلام كعب القدم هو شائع عند المرضى ذو الوزن العالي والمرضى الذين يقفون لفترات طويلة والمرضى الذين يلبسون احذية جامدة من الداخل ، وسبب الالم عادة هو تهيج اللفافة الاخمصية للقدم أما الآلام الاخرى فيلزمها معاينة طبية لتحديد اسبابها

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل

آلام كعب القدم هو شائع عند المرضى ذو الوزن العالي والمرضى الذين يقفون لفترات طويلة والمرضى الذين يلبسون احذية جامدة من الداخل ، وسبب الالم عادة هو تهيج اللفافة الاخمصية للقدم أما الآلام الاخرى فيلزمها معاينة طبية لتحديد اسبابها