تمزق في الرباط الداخلي للركبة الانسي جراء تصادم في كرة قدم تمزق في

icon 23 سبتمبر 2022
كان لدي تمزق في الرباط الداخلي للركبة واخذت علاجات ولدي حاليا 3اشهر في الم خفيف لا استطيع استخدام الركبة بشكل طبيعي فهل هذا يمكن التهاب روماتيزمي؟؟ انا استطيع المشي عادي وحمل وزن ثقيل وكل شئ ولكن لا استطيع ركل الكرة بقوة اشعر بوخزة في مكان الرباط فما الحل ايضا كان لدي اصبع في القدم تعرض للخلع

الملفات المرفقة:

d24f1a27-9d62-4211-ae02-4d18050076b7 5edf1d26-80d0-4138-bc0d-60d6441644ae

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف المدة اللازمة للتعافي من إصابات أربطة الركبة بحسب شدة الإصابة، كما تتطلب مثل هذه الإصابات المراجعة الدورية لدى الطبيب خلال فترة التعافي للتأكد من تعافي رباط الركبة بالطريقة الصحيحة، وفي جميع الأحوال أنصحك بمراجعة الطبيب دون تأخير للتأكد من سبب الآلام التي تعاني منها عن استخدام الركبة.

قد ينصحك الطبيب بإجراء تمارين رياضية محددة تساهم في استعادة مرونة أربطة الركبة، أو قد ينصح بالخضوع لجلسات العلاج الطبيعي أو العلاج الفيزيائي، أو قد تتطلب حالتك اتباع طرق علاجية في حال الكشف عن عدم التئام تمزق الرباط بشكل تام.

أنصحك بالحصول على الراحة الكافية، وتجنب حمل الأوزان الثقيلة حتى التأكد من التعافي التام للركبة لمنع تطور بعض المضاعفات الصحية طويلة الأمد، كما أنصحك بالالتزام بالعلاجات التي سوف يتم وصفها من قبل الطبيب.

أما في ما يتعلق بإصبع القدم فلا يمكن الجزم أن هذه أعراض التهاب روماتزمي، وعليك أيضاً استشارة الطبيب حول سبب تحجر مفصل الإصبع بعد العلاج، فقد تحتاج إلى تدخل علاجي آخر لاستعادة الحركة في المفصل، ويجب عدم التأخر في مراجعة الطبيب لمنع تطور بعض المضاعفات الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تختلف المدة اللازمة للتعافي من إصابات أربطة الركبة بحسب شدة الإصابة، كما تتطلب مثل هذه الإصابات المراجعة الدورية لدى الطبيب خلال فترة التعافي للتأكد من تعافي رباط الركبة بالطريقة الصحيحة، وفي جميع الأحوال أنصحك بمراجعة الطبيب دون تأخير للتأكد من سبب الآلام التي تعاني منها عن استخدام الركبة.

قد ينصحك الطبيب بإجراء تمارين رياضية محددة تساهم في استعادة مرونة أربطة الركبة، أو قد ينصح بالخضوع لجلسات العلاج الطبيعي أو العلاج الفيزيائي، أو قد تتطلب حالتك اتباع طرق علاجية في حال الكشف عن عدم التئام تمزق الرباط بشكل تام.

أنصحك بالحصول على الراحة الكافية، وتجنب حمل الأوزان الثقيلة حتى التأكد من التعافي التام للركبة لمنع تطور بعض المضاعفات الصحية طويلة الأمد، كما أنصحك بالالتزام بالعلاجات التي سوف يتم وصفها من قبل الطبيب.

أما في ما يتعلق بإصبع القدم فلا يمكن الجزم أن هذه أعراض التهاب روماتزمي، وعليك أيضاً استشارة الطبيب حول سبب تحجر مفصل الإصبع بعد العلاج، فقد تحتاج إلى تدخل علاجي آخر لاستعادة الحركة في المفصل، ويجب عدم التأخر في مراجعة الطبيب لمنع تطور بعض المضاعفات الصحية.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله