قمت بعملية الرباط الصليبي وبعد العملية بشهور لم اعد اقوم بتني وفرد الر

icon 28 يناير 2014
عمري 37سنة قمت بعملية الرباط الصليبي وبعد العملية بشهور لم اعد اقوم بتني وفرد ألركبة بشكل طبيعي مع الاحساس بالالم وعند زيارة نفس الطبيب طلب مني القيام بعمل اشعة وعند ملاحظتها قال لي انه سيقوم بعملية الكاارتيلاج بالمنظار وبعد ذلك لم يتغير وذهبت عند طبيب اخر وعمل الكارتيلاج بالمنظار رغم قيامي بالترويض الطبي لازلت اشعر بالام وعدم فرد او تني الركبة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح عمل صورة رنين مغناطيسي للركبة , المنظار المتكرر وتنظيف الركبة لاداعي لهما , عليك مراجعة مركز علاج طبيعي والاستمرار لمدة لاتقل عن شهر , لعلاج المحدودية في المفصل وضعف عضلات الفخذ وضرورة الاستمرار بالتمرين المنزلي لفترة طويلة ,دائما نقول بأن الحاجة لترميم الرباط الصليبي فقط لمريض يريد العودة لممارسة نشاطه الرياضي بسبب الحاجة للحركة وتغيير الاتجاه والمناورة والتوقف المفاجىء والالتفاف , ماعدا ذلك لا حاجة للترميم والاكتفاء بالتأهيل