قمت بعمل أشعة على الظهر الفقرات القطنية مع مفصلي الفخذ وكانت نتيجة الأشعة طبيعية في كل البنود ما عدا البند التالي flattened lumbar curve ما هي هذة الحالة بالضبط وما هو علاجها وهل يضر تأخير علاجها حيث أنني حاليا مشغول بمشاكل أخرى في اليد والكبد

icon 5 يوليو 2014
قمت بعمل أشعة على الظهر الفقرات القطنية مع مفصلي الفخذ وكانت نتيجة الأشعة طبيعية في كل البنود ما عدا البند التالي flattened lumbar curve ما هي هذة الحالة بالضبط وما هو علاجها وهل يضر تأخير علاجها حيث أنني حاليا مشغول بمشاكل أخرى في اليد والكبد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
استقامة الفقرات القطنية مؤشر على وجود شد عضلي , ينصح العمل على تقوية عضلات الظهر والسباحة