عندي الم في اليد اليسرى في منطقة الساعد ليس له علاقة بالعظم الاحظ انه يشتد اذا اجهدت نفسي اذا وقفت او جلست كثيرا مع العلم عندي الام بالكتف الايسر من 5 سنوات

icon 31 أغسطس 2016
عندي الم في اليد اليسرى في منطقة الساعد ليس له علاقة بالعظم الاحظ انه يشتد اذا اجهدت نفسي اذا وقفت او جلست كثيرا مع العلم عندي الام بالكتف الايسر من 5 سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر الساعد جزء لا يتجزأ من حركة اليد والذراع والشعور بالألم في هذه المنطقة قد يؤثر على طبيعة الحياة اليومية. ويمكن أن ينتج الألم في منطقة الساعد عن عدد من الأسباب منها:

  • التعرض لإصابة في منطقة الساعد خاصة في حال السقوط والتعرض لكسور أو تلف في الأربطة والأوتار.
  • الإجهاد والاستخدام المفرط نتيجة لعب أنواع معينة من الرياضة مثل التنس أو الاستخدام المفرط للكمبيوتر أو الأعمال المنزلية.
  • إصابة الأعصاب نتيجة مرض معين مثل متلازمة النفق الرسغي.
  • التهاب المفاصل.
  • وجود مرض مثل الذبحة الصدرية.

ينصح بالراحة التامة وعدم تحريك اليد التي تؤلمك بكثرة مع تناول مسكنات الألم المناسبة وتطبيق كمادات باردة أو ساخنة.

للمزيد: آلام اليدين؛ أعراضها، أسبابها وعلاجها / التهابات أوتار اليد وعلاجها

المرجع: What are the causes of forearm pain?

طاقم الطبي

يعتبر الساعد جزء لا يتجزأ من حركة اليد والذراع والشعور بالألم في هذه المنطقة قد يؤثر على طبيعة الحياة اليومية. ويمكن أن ينتج الألم في منطقة الساعد عن عدد من الأسباب منها:

  • التعرض لإصابة في منطقة الساعد خاصة في حال السقوط والتعرض لكسور أو تلف في الأربطة والأوتار.
  • الإجهاد والاستخدام المفرط نتيجة لعب أنواع معينة من الرياضة مثل التنس أو الاستخدام المفرط للكمبيوتر أو الأعمال المنزلية.
  • إصابة الأعصاب نتيجة مرض معين مثل متلازمة النفق الرسغي.
  • التهاب المفاصل.
  • وجود مرض مثل الذبحة الصدرية.

ينصح بالراحة التامة وعدم تحريك اليد التي تؤلمك بكثرة مع تناول مسكنات الألم المناسبة وتطبيق كمادات باردة أو ساخنة.

للمزيد: آلام اليدين؛ أعراضها، أسبابها وعلاجها / التهابات أوتار اليد وعلاجها

المرجع: What are the causes of forearm pain?