الم الساقين من الرقبة حتى القدم

icon 9 أغسطس 2022
عندي الم الساقين يبدأ من الركبة حتى القدم وخاصة عندما اتحرك وعند الاستيقاض من النوم مع العلم اتناول دواء اتكاند 8 مل لضغط الدم . ابلغ من العمر 55 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود لفت انتباهك إلى أن الأعراض التي تعانين منها تستدعي مراجعة الطبيب فهناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى الألم الممتد من الركبة وحتى أسفل القدم، ومن هذه الأسباب ما يستدعي التدخل الطبي دون تأخير، ولا داعي للقلق فهناك العديد من الأسباب البسيطة أيضاً التي قد تؤدي لأعراض مماثلة.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب الألم الممتد من الركبة حتى القدم:

  • الشد العضلي، والتشنجات العضلية.
  • اضطراب جبائر حرف الظنبوب والمسبب لألم في قصبة الساق.
  • التهاب في أوتار الساق.
  • الإصابة بدوالي الساقين.
  • احتباس السوائل في الساق.
  • مرض الشريان المحيطي.
  • الاضطرابات العصبية في الساقين.

جميع الأسباب المذكورة يمكن علاجها والتخفيف من الألم المصاحب لها بكفاءة من خلال وصف العلاج المناسب والالتزام به، ويتم تقدير العلاج المناسب بعد إجراء الفحص السريري والاختبارات التشخيصية الأخرى المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود لفت انتباهك إلى أن الأعراض التي تعانين منها تستدعي مراجعة الطبيب فهناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى الألم الممتد من الركبة وحتى أسفل القدم، ومن هذه الأسباب ما يستدعي التدخل الطبي دون تأخير، ولا داعي للقلق فهناك العديد من الأسباب البسيطة أيضاً التي قد تؤدي لأعراض مماثلة.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب الألم الممتد من الركبة حتى القدم:

  • الشد العضلي، والتشنجات العضلية.
  • اضطراب جبائر حرف الظنبوب والمسبب لألم في قصبة الساق.
  • التهاب في أوتار الساق.
  • الإصابة بدوالي الساقين.
  • احتباس السوائل في الساق.
  • مرض الشريان المحيطي.
  • الاضطرابات العصبية في الساقين.

جميع الأسباب المذكورة يمكن علاجها والتخفيف من الألم المصاحب لها بكفاءة من خلال وصف العلاج المناسب والالتزام به، ويتم تقدير العلاج المناسب بعد إجراء الفحص السريري والاختبارات التشخيصية الأخرى المناسب.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله