عندي الام في الكاحل الايسر في الرجل وقد بدات تقريبا من سنوات الالم اعر

icon 19 مارس 2013
عندي الام في الكاحل الايسر في الرجل وقد بدأت تقريبا من 3 سنوات. الالم اعراضه بالضبط مثل اعراض النقرس انتفاخ والام شديده في المفصل وكذلك حراره في المفصل. النوبات تأتي من فتره لأخري تقريبا مره في الشهر. عملت تحليل دم في وقت النوبه وكانت نسبة الاملاح منخفضه وذلك لأني في ذلك الوقت كنت اتناول حبوب النقرس وكذلك عمل اشعة MRI ولم تظهر ان هناك اي كسر او اربطه في المفصل. الرجاء أريد الفائده منكم هل ممكن انها تكون في نقص بعض الفايتمينات علما انني راجعت اكثر من طبيب مختص ولم اجد الفائده هنا في امريكا. وأتمنى منكم الفائده وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
صورة الرنين المغناطيسي لم تظهر اي قطع في الاوتار ولا يوجد اشارة لاي كسور , هذا يعني ان الكاحل ثابت . ولا يوجد مناقير عظمية . الام النقرس يمكن ان تستمر لفترة طويلة حتى بعد انخفاض حامض اليوريك وقد يحدث التهاب انسجة , ينصح عمل فحص ESR , CRP ,,ومراجعة اخصائي روماتيزم ومفاصل , يمكنك الاستفادة من مغاطس الثلج وتثبيت الكاحل