وجع الرقابة والعمود الفقري

icon 2 فبراير 2022
اختي عندها ضلع زائد بفقرات الرقبه العلويه وعرضتها على دكتور واعطاها مسكنات وقرر لها حزام رقبه وضرب لها ابره بالرقبه لكن مافي فائده والان زاد الوجع

الملفات المرفقة:

6668b8c5-f1f7-4bd5-916c-df6cbad3313d

إجابات الأطباء على السؤال

د. هاني السعيد الدكر
جراحة العظام والمفاصل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شفاها الله وعافاها الاشعة بها تمزق وتقلص شديد بعضلات العنق مما يؤدي الي الم شدي بالعنق وأحيانا الذراعين والاكتاف يوصي بالراحة التامة النوم علي وسادة واحدة فقط ارتداء رقبة طبية مقاس مناسب بالنهار وتخلع باليل كمدات الماء الساخن بدون تدليك العنق اما الأدوية ١- مضادات الالتهاب الغير استوريدية ٢- باسط للعضلات ٣- دهانات مساج موضعية بدون تدليك مثال باراسيتامول ٥٠٠مجم قرص صباحا و مساء سيردالود ٤ مجم قرص يوميا مساء فولتارين دهان موضعي مرتين يوميا بدون تدليك أطيب التمنيات بالشفاء العاجل