عن مرض السوفان حيث تعاني والدتي من سوفان بالركبتين حيث انها لا تقدر عل

icon 24 يناير 2013
السلام عليكم سؤالي عن مرض السوفان حيث تعاني والدتي من سوفان بالركبتين حيث انها لا تقدر على المشي ام الوقفة لفترة طويلة مع الم بالظهر قام الدكتور باعطائها ابرة دهنية تسخدم لمرة واحدة و قام باعطائها عدة ادوية مسكنة هل هناك علاج لعذه الحالة دون عملية لتبديل الركبة شكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يمكن المحاولة بالعلاج الطبيعي , اذا كانت الخشونة او السوفان من الحالة المتوسطة او المتقدمة وتسبب لها الالام وتعيقها عن الحركة فالحل تبديل المفصل