الرباط الامامي للركبه

icon 13 أغسطس 2022
عملت رنين مغناطيسي بعد ٣ اسابع من الاصابه والدكتور يقول الرباط مو موجود فهل هناك احتماليه ان يوكن حول الرباط دم ولم يضهر ف الرمين بسم الدم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد التصوير بالرنين المغناطيسي أحد أفضل طرق تشخيص الإصابة بالرباط الصليبي للركبة، ونتائج التصوير تكون دقيقة جداً في الغالب، ومن غير الوارد تسبب تجمع الدم في المنطقة بعدم رؤية الرباط.

أنصحك بالمتابعة مع الطبيب للحصول على العلاج المناسب، فقد يكتفي الطبيب بوصف بعض العلاجات التحفظية التي تساعدك على التخفيف من الألم وتحفيز الشفاء الطبيعي في الجسم أو قد يقوم الطبيب بإجراء عمل جراحي لإعادة ربط الوتر المقطوع.

هناك احتمال كبير أن تحتاج إلى إجراء عملية جراحية خصوصاً في حال الرغبة بممارسة الرياضة مرة أخرى مثل رياضة كرة القدم، وتعد عملية الرباط الصليبي من العمليات الفعالة والبسيطة نوعاً ما، ولكن قد تحتاج فترة طويلة للتعافي، فقد لا تستطيع العودة لممارسة التمارين الرياضية الاعتيادية حتى سنة كاملة من إجراء العملية، ويجدر التنسيق دائماً مع الطبيب للتأكد من الشفاء التام للركبة.

أنصحك خلال الفترة الحالية باتباع الإرشادات التالية التي تساهم في تسريع الشفاء والتخفيف من الأعراض:

  • إراحة القدم المصابة قدر الإمكان.
  • تطبيق الكمادات الدافئة والباردة.
  • استخدام مشد الركبة.
  • رفع القدم المصابة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد التصوير بالرنين المغناطيسي أحد أفضل طرق تشخيص الإصابة بالرباط الصليبي للركبة، ونتائج التصوير تكون دقيقة جداً في الغالب، ومن غير الوارد تسبب تجمع الدم في المنطقة بعدم رؤية الرباط.

أنصحك بالمتابعة مع الطبيب للحصول على العلاج المناسب، فقد يكتفي الطبيب بوصف بعض العلاجات التحفظية التي تساعدك على التخفيف من الألم وتحفيز الشفاء الطبيعي في الجسم أو قد يقوم الطبيب بإجراء عمل جراحي لإعادة ربط الوتر المقطوع.

هناك احتمال كبير أن تحتاج إلى إجراء عملية جراحية خصوصاً في حال الرغبة بممارسة الرياضة مرة أخرى مثل رياضة كرة القدم، وتعد عملية الرباط الصليبي من العمليات الفعالة والبسيطة نوعاً ما، ولكن قد تحتاج فترة طويلة للتعافي، فقد لا تستطيع العودة لممارسة التمارين الرياضية الاعتيادية حتى سنة كاملة من إجراء العملية، ويجدر التنسيق دائماً مع الطبيب للتأكد من الشفاء التام للركبة.

أنصحك خلال الفترة الحالية باتباع الإرشادات التالية التي تساهم في تسريع الشفاء والتخفيف من الأعراض:

  • إراحة القدم المصابة قدر الإمكان.
  • تطبيق الكمادات الدافئة والباردة.
  • استخدام مشد الركبة.
  • رفع القدم المصابة.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله