ديسك الرقبه مع تنميل خفيف ف اليد والرجل

icon 21 أغسطس 2020
عملت رنين طلع ديسك رقبه فى تنميل خفيف ف. اليد ودوخه وفى الرجل

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
بشكل عام الديسك بالرقبة شائع جدا ولكن 90% الى 95% من الحالات لا يلزمها عملية جراحية الا اذا كان هناك ضغط شديد جدا على الحبل الشوكي او على مخارج الاعصاب فنحن ننصح بمراجعة مركز متخصص بالعلاج الطبيعي لاعادة تأهيل العضلات المحيطة بغضاريف الرقبة واعتقد ان الوضع سيتحسن انشاء الله وينصح بتاول المسكنات الضرورية عند اللزوم ولكن يجب ان نتذكر ان هناك نصائح خاصة للمستقبل لتفادي عدم رجوع الديسك ووقاية الرقبة من الاصابات ممكن ان تجدها على اليوتيوب
د. اسلام ابراهيم
جراحة العظام والمفاصل
وجود ديسك في الرقبة قد يصاحبه بعض الاعراض مثل التنميل في اليد - و لكنها تختلف حسب مكان الديسك بالرقبة - و لا علاقة لها بالتنميل في الرجل و لا تؤدي الي دوخة الا في الحالات الشديدة او الخشونة الشديدة و قد يكون للدوخة اسباب آخري مثل فقر الدمانصحك بتعديل نشاطك اليومي و عدم الجلوس امام الحاسب او التليفزيون او القيادة لفترات طويلة و ابقاء الرقبة في وضع مستقيم و مسنود مع استخدام وسادة مناسبة الارتفاع (يقاس الارتفاع المناسب من طرف الكتف الي الرأس) اثناء النوم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور انا عمري ٢١ سنه وطولي ١٤٥ وكيف ازيد من طولي

icon 29 أغسطس 2021