عندي مشكله تسمى شرود ذهني مؤقت او صرع جزئي

icon 31 أكتوبر 2022
عملت اشعة رنين وظهر في تقرير اشعة الرنين وجود ورم خلف الفك الايمن هل له علاقه بمشكلة الشهود الذهني

الملفات المرفقة:

IMG-20221031-WA0015

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأعراض والاضطرابات التي يمكن الشعور بها في حال الإصابة بوجود ورم خلف الفك الأيمن، ومن أبرز هذه الأعراض ما يلي:

  • البقع الحمراء أو البيضاء في الفم.
  • الرائحة الكريهة في الفم.
  • الصعوبة في فتح الفم.
  • الصعوبة في الكلام.
  • الارتخاء في الأسنان، أو الألم حولها.
  • الخدر والتنميل في الأسنان أو الشفة ومنطقة الذقن.
  • الصعوبة في البلع.
  • التقرحات المؤلمة في الفم.
  • النزيف من الفم بصورة متكررة.
  • التورم داخل الفم.

وفي حال وجود الورم في الدماغ، قد يتسبب ذلك في زيادة الضغط داخل الجمجمة، والذي يرافقه العديد من الأعراض، بما في ذلك ما يلي:

  • الصداع.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • التغيرات في الرؤية.
  • الاضطراب في التوازن.
  • التغيرات في السلوك.
  • النعاس.
  • الغيبوبة.
  • النوبات، أي نوبات الصرع.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص من أجل تقييم الحالة الصحية، وتقييم وجود علاقة بين الورم خلف الفك الأيمن ومشكلة الشرود الذهني أو الصرع الجزئي، حيث لا يوجد دليل عملي أو دراسات تبين وجود رابط بينهما.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأعراض والاضطرابات التي يمكن الشعور بها في حال الإصابة بوجود ورم خلف الفك الأيمن، ومن أبرز هذه الأعراض ما يلي:

  • البقع الحمراء أو البيضاء في الفم.
  • الرائحة الكريهة في الفم.
  • الصعوبة في فتح الفم.
  • الصعوبة في الكلام.
  • الارتخاء في الأسنان، أو الألم حولها.
  • الخدر والتنميل في الأسنان أو الشفة ومنطقة الذقن.
  • الصعوبة في البلع.
  • التقرحات المؤلمة في الفم.
  • النزيف من الفم بصورة متكررة.
  • التورم داخل الفم.

وفي حال وجود الورم في الدماغ، قد يتسبب ذلك في زيادة الضغط داخل الجمجمة، والذي يرافقه العديد من الأعراض، بما في ذلك ما يلي:

  • الصداع.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • التغيرات في الرؤية.
  • الاضطراب في التوازن.
  • التغيرات في السلوك.
  • النعاس.
  • الغيبوبة.
  • النوبات، أي نوبات الصرع.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص من أجل تقييم الحالة الصحية، وتقييم وجود علاقة بين الورم خلف الفك الأيمن ومشكلة الشرود الذهني أو الصرع الجزئي، حيث لا يوجد دليل عملي أو دراسات تبين وجود رابط بينهما.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله