مشكلة في عضلة الفخذ الامامية

icon 29 يونيو 2022
ولدي عمره 9 سنوات، يعاني من قصر أو تقلص في عضلو الفخذ الأمامية الرباعية، وبالتالي تقييد كبير في حركة الركبة ومفصل الورك. مثلا في وضع الاستلقاء مع فخذ مدعوم وساق حرة تنحني الساق 30 درجة كحد أقصى، انحناء أكثر من ذلك يتطلب تحريك مفصل الفخذ نحو الأعلى أو الخارج. تمارين لمدة 6 أشهر دون أثر كبير، جراحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم في هذه الحالة ولدك يحتاج لعملية تسمى عملية تجميل العضلة الرباعية للفخذ لإجراء تطويل بالعضلة أو وتر العضلة شكراً

الدكتور عادل جمعه
جراحة العظام والمفاصل

بسم الله الرحمن الرحيم في هذه الحالة ولدك يحتاج لعملية تسمى عملية تجميل العضلة الرباعية للفخذ لإجراء تطويل بالعضلة أو وتر العضلة شكراً