التهاب ريماتويد مفصلى خشونة مفاصل

icon 12 فبراير 2022
سيدة 45 سنة تشعر بالم ووخز وتخدر فى الزراعين والاقدام وهى مريضة معدة فى الاصل Crp 10.5 RF 10 Anti CCP 4.4 Ana/ anf 0.19 Mcv 84 Hemoglobin 11.2 Hematocrit 35.1 هل هذا يعد ريماتويد مفصلى او خشونة مفاصل

إجابات الأطباء على السؤال

يجب مراجعة اخصائي الروماتيز لغرض اخذ التاريخ المرضي وكذلك اجراء الفحص السريري لان التشخيص لايتم عن طريق الفحوصات فقط ففي بعض الاحيان يكون روماتيزم سلبي

الأستاذة الدكتورة زهراء عامر
الروماتيزم والمفاصل

يجب مراجعة اخصائي الروماتيز لغرض اخذ التاريخ المرضي وكذلك اجراء الفحص السريري لان التشخيص لايتم عن طريق الفحوصات فقط ففي بعض الاحيان يكون روماتيزم سلبي