دكاترة اني وقبل كنت اشعر بالم بسيط بالرقبه وتطور الى طرطقه خفيفه عملت

icon 15 ديسمبر 2013
السلام عليكم دكاترة اني عمري 23 سنه وقبل سنه كنت اشعر بالم بسيط بالرقبه وتطور الى طرطقه خفيفه عملت كشافه x-ray وكتب الدكتور هذا التقرير...حابه اعرف وش اسوي ..ما عرضته ع دكتور بسبب سؤ الوضع الطبي في اليمن هل الحاله خطيرة لكي اسافر للخارج... وهل ممكن انه تتفاقم اكثر.او ماهو العقار المناسب Cervical spine: Prominent transveres processes of c7 are noted The vertebral bodies height and their posterior elements appear normal . The disc spaces are preserved . Straightening of the cervical spine is noted which suggests muscular spasm Impression: O=prominent transveres processes of c7 as normal variation . O=muscular spasm of the cervical region . For clinical correlation شكرا جزيلا وجزاكم الله عنا خيرا ...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا شيء خطير في حالتك لكي يستدعي السفر للخارج , عندك استقامة في العنق نتيجة شد عضلي ونتوء عرضي في الفقرة السابعة العنقية قد يعتبر طبيعيا , صوت الطرقعة لا يشكل خطورة ومتواجد عند الكثير من الناس , يمكنك عمل جلسات علاج طبيعي والعمل على تقوية عضلات العنق وستختفي اثار الالم , صوت طقطقة او طرقعة المفاصل يمكنك الاطلاع عليها بالتفصيل تحت عنوان طقطقة المفاصل على موقع الطبي