الكسل وقلة الحركة تعب وارهاق من دون ان اتحرك

icon 3 مارس 2022
دائما اشعر بالكسل لا أرغب بالحركة بتاتا اذا قمت لشرب كأس من الماء اشعر بوجع مفاصل وان حملت فوق طاقتي فما هو السبب لهذه الأعراض؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة وأود الإشارة إلى وجود عدة أسباب للإرهاق والتعب الدائم، ومنها الآتي:

  • قلة النوم: يمكن أن يؤدي نقص النوم إلى التعب والخمول.
  • سوء التغذية: يمكن أن يؤدي نقص العناصر الغذائية الأساسية، مثل الحديد أو الكالسيوم، إلى الشعور بالتعب وألم المفاصل.
  • الأمراض المزمنة: يمكن أن تؤدي بعض الأمراض المزمنة، مثل فقر الدم أو التهاب المفاصل، إلى التعب وألم المفاصل.
  • الأدوية: يمكن أن تسبب بعض الأدوية، مثل مضادات الاكتئاب أو أدوية ضغط الدم، التعب وألم المفاصل.
  • المشاكل النفسية: يمكن أن تؤدي بعض المشاكل النفسية، مثل الاكتئاب أو القلق، إلى التعب وألم المفاصل.

من المهم استشارة الطبيب لتحديد السبب الدقيق لأعراضك. سيسألك الطبيب عن تاريخك الطبي وأعراضك، ويقوم بإجراء فحص بدني. قد يطلب الطبيب أيضًا إجراء بعض الاختبارات، مثل اختبارات الدم أو الأشعة السينية، لمساعدة في تشخيص الحالة، فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعد في تخفيف أعراضك:

  • احصل على قسط كافٍ من النوم.
  • تناول نظام غذائي صحي ومتوازن.
  • مارس الرياضة بانتظام.
  • تحدث إلى طبيبك حول أي مشاكل طبية أو نفسية قد تعاني منها.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة وأود الإشارة إلى وجود عدة أسباب للإرهاق والتعب الدائم، ومنها الآتي:

  • قلة النوم: يمكن أن يؤدي نقص النوم إلى التعب والخمول.
  • سوء التغذية: يمكن أن يؤدي نقص العناصر الغذائية الأساسية، مثل الحديد أو الكالسيوم، إلى الشعور بالتعب وألم المفاصل.
  • الأمراض المزمنة: يمكن أن تؤدي بعض الأمراض المزمنة، مثل فقر الدم أو التهاب المفاصل، إلى التعب وألم المفاصل.
  • الأدوية: يمكن أن تسبب بعض الأدوية، مثل مضادات الاكتئاب أو أدوية ضغط الدم، التعب وألم المفاصل.
  • المشاكل النفسية: يمكن أن تؤدي بعض المشاكل النفسية، مثل الاكتئاب أو القلق، إلى التعب وألم المفاصل.

من المهم استشارة الطبيب لتحديد السبب الدقيق لأعراضك. سيسألك الطبيب عن تاريخك الطبي وأعراضك، ويقوم بإجراء فحص بدني. قد يطلب الطبيب أيضًا إجراء بعض الاختبارات، مثل اختبارات الدم أو الأشعة السينية، لمساعدة في تشخيص الحالة، فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعد في تخفيف أعراضك:

  • احصل على قسط كافٍ من النوم.
  • تناول نظام غذائي صحي ومتوازن.
  • مارس الرياضة بانتظام.
  • تحدث إلى طبيبك حول أي مشاكل طبية أو نفسية قد تعاني منها.

للمزيد: