حادث سياره تسبب في دهس قدمى

icon 13 سبتمبر 2022
حادث تسبب في دهس القدم ودهس بعض عظام القدم او اختفائها وغياب بعض لحوم باطن القدم وفتح بطانه القدم بشكل طولى من الاصبع للكعب تم اجراء عمليه تنظيف وتخييط لبعض الاماكن لفتره التأم عضلات ولحم القدم وترك العظام لحين التآم بطانه القدم فهل يوجد خطر

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن تقدير شدة الحالة لديك، والإجراءات الطبية السليمة إلا من خلال الفحص السريري والاطلاع على الاختبارات التصويرية التي تظهر شدة تضرر العظام والعضلات في المنطقة.

بالتأكيد فإن الفريق الطبي القائم على حالتك قام بالإجراءات اللازمة والمناسبة للعلاج، ويجدر عليك الالتزام بمواعيد المراجعة الدورية حتى التأكد من التعافي بشكل تام بعد الإصابة، لأن التأخر في الحصول على العلاج المناسب وعدم المتابعة المستمرة مع الطبيب يرفع من خطر تطور بعض المضاعفات الصحية، أو عدم التئام الجروح والعظام بشكل صحيح.

أنصحك أيضاً بضرورة الالتزام بالعلاجات الموصوفة لك بدقة، للحد من خطر تطور الإصابة بعدوى في المنطقة أو تأخر الشفاء، ومن الضروري أيضاً في هذه المرحلة اتباع نظام غذائي صحي لضمان الحصول على جميع العناصر الغذائية اللازمة لبناء العضلات والعظام.

يجدر الحرص على مراجعة الطبيب على الفور في حال ظهور بعض الأعراض غير الاعتيادية أو التي قد تدل على الإصابة بالعدوى، ومنها الآتي:

  • الحمى.
  • احمرار ودفء الجلد عند منطقة الجرح.
  • خروج سائل قيحي من منطقة الجرح.
  • تغير لون الجلد تحت الجلد.
  • الوهن الشديد.
  • الغثيان والتقيؤ.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا يمكن تقدير شدة الحالة لديك، والإجراءات الطبية السليمة إلا من خلال الفحص السريري والاطلاع على الاختبارات التصويرية التي تظهر شدة تضرر العظام والعضلات في المنطقة.

بالتأكيد فإن الفريق الطبي القائم على حالتك قام بالإجراءات اللازمة والمناسبة للعلاج، ويجدر عليك الالتزام بمواعيد المراجعة الدورية حتى التأكد من التعافي بشكل تام بعد الإصابة، لأن التأخر في الحصول على العلاج المناسب وعدم المتابعة المستمرة مع الطبيب يرفع من خطر تطور بعض المضاعفات الصحية، أو عدم التئام الجروح والعظام بشكل صحيح.

أنصحك أيضاً بضرورة الالتزام بالعلاجات الموصوفة لك بدقة، للحد من خطر تطور الإصابة بعدوى في المنطقة أو تأخر الشفاء، ومن الضروري أيضاً في هذه المرحلة اتباع نظام غذائي صحي لضمان الحصول على جميع العناصر الغذائية اللازمة لبناء العضلات والعظام.

يجدر الحرص على مراجعة الطبيب على الفور في حال ظهور بعض الأعراض غير الاعتيادية أو التي قد تدل على الإصابة بالعدوى، ومنها الآتي:

  • الحمى.
  • احمرار ودفء الجلد عند منطقة الجرح.
  • خروج سائل قيحي من منطقة الجرح.
  • تغير لون الجلد تحت الجلد.
  • الوهن الشديد.
  • الغثيان والتقيؤ.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله