ما هو نوع الطبيب المختص للاعراض هاي

icon 7 أغسطس 2021
تشنج مع شد عضل باستمرار بجميع أعضاء الجسم اكثر شيء باليد لدرجة انه الاصابع تقفل ولا استطيع فتحها وبالساق او بطة الرجل والافخاد واصبحت الاعراض تكرر كتيرا يعني خلال اسبوع ٣ مرات

إجابات الأطباء على السؤال

طبيب الروماتيزم هو الذي يعالج مثل هذه الحالات. بالنسبة لحالتك فهناك عدة اسباب لتشنج الاصابع والساق مثل الإجهاد العضلي واستخدام العضلات المستمر من الأسباب الشائعة، وقد يحدث الشد العضلي نتيجة لقلة شرب الماء والذي قد يترافق بدوار وصداع، وإمساك. ان ارتفاع درجات الحرارة قد يسبب كثرة التعرق والذي بدوره يؤدي الى فقدان الجسم للسوائل والمعادن المسؤولة عن تقلص العضلات مثل الكالسيوم والبوتاسيوم والصوديوم واذي قد تنقص بسب تناول بعض المدرات. وهناك بعض الأمراض مثل تصلب الشرايين وانضغاط الفقرات القَطنية يؤدي الى تشنج عضلات الساقين

الدكتور ضياء حسين
الروماتيزم والمفاصل

طبيب الروماتيزم هو الذي يعالج مثل هذه الحالات. بالنسبة لحالتك فهناك عدة اسباب لتشنج الاصابع والساق مثل الإجهاد العضلي واستخدام العضلات المستمر من الأسباب الشائعة، وقد يحدث الشد العضلي نتيجة لقلة شرب الماء والذي قد يترافق بدوار وصداع، وإمساك. ان ارتفاع درجات الحرارة قد يسبب كثرة التعرق والذي بدوره يؤدي الى فقدان الجسم للسوائل والمعادن المسؤولة عن تقلص العضلات مثل الكالسيوم والبوتاسيوم والصوديوم واذي قد تنقص بسب تناول بعض المدرات. وهناك بعض الأمراض مثل تصلب الشرايين وانضغاط الفقرات القَطنية يؤدي الى تشنج عضلات الساقين