عملية بالركبة ازالة كتلة حميدية

icon 16 فبراير 2023
تم عمل عملية بالركبة إزالة كتلة حميدية وتركيب عظم، فما هي النصائح للتعافي بعد العملية؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن عملية إزالة كتلة حميدة وتركيب عظم في الركبة هي جراحة كبرى تتطلب وقتًا للتعافي، وفيما يلي بعض النصائح التي سوف تساعدك على التعافي بنجاح:
  • اتباع تعليمات الطبيب بعناية: سيخبرك طبيبك بما يجب القيام به بعد العملية، مثل تناول الأدوية ورفع الركبة وتجنب الحركة المفرطة. من المهم اتباع هذه التعليمات بعناية لمنع حدوث المضاعفات.
  • رفع الركبة: يساعد رفع الركبة على تقليل التورم والألم. يمكنك استخدام وسادة تحت الركبة أثناء الجلوس أو النوم.
  • تجنب الحركة المفرطة: من المهم تجنب الحركة المفرطة في الركبة بعد العملية. يمكن أن يؤدي ذلك إلى زيادة الألم والتورم وخطر الإصابة.
  • ممارسة تمارين الركبة بانتظام: سيساعدك العلاج الطبيعي في تقوية عضلات الركبة وتقليل الألم. يجب بدء التمارين ببطء ثم زيادة شدتها تدريجيًا بتوجيه من معالجك.
  • الصبر: سيستغرق التعافي من عملية إزالة كتلة حميدة وتركيب عظم في الركبة بعض الوقت. لا تتوقع العودة إلى الأنشطة اليومية العادية على الفور. خذ وقتك واسترح عندما تحتاج إلى ذلك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني
أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن عملية إزالة كتلة حميدة وتركيب عظم في الركبة هي جراحة كبرى تتطلب وقتًا للتعافي، وفيما يلي بعض النصائح التي سوف تساعدك على التعافي بنجاح:
  • اتباع تعليمات الطبيب بعناية: سيخبرك طبيبك بما يجب القيام به بعد العملية، مثل تناول الأدوية ورفع الركبة وتجنب الحركة المفرطة. من المهم اتباع هذه التعليمات بعناية لمنع حدوث المضاعفات.
  • رفع الركبة: يساعد رفع الركبة على تقليل التورم والألم. يمكنك استخدام وسادة تحت الركبة أثناء الجلوس أو النوم.
  • تجنب الحركة المفرطة: من المهم تجنب الحركة المفرطة في الركبة بعد العملية. يمكن أن يؤدي ذلك إلى زيادة الألم والتورم وخطر الإصابة.
  • ممارسة تمارين الركبة بانتظام: سيساعدك العلاج الطبيعي في تقوية عضلات الركبة وتقليل الألم. يجب بدء التمارين ببطء ثم زيادة شدتها تدريجيًا بتوجيه من معالجك.
  • الصبر: سيستغرق التعافي من عملية إزالة كتلة حميدة وتركيب عظم في الركبة بعض الوقت. لا تتوقع العودة إلى الأنشطة اليومية العادية على الفور. خذ وقتك واسترح عندما تحتاج إلى ذلك.

للمزيد: