بشان تململ الساقين و يسبب ازعاجا في النوم هل من عادات يجب اتباعها لتخف

icon 17 أغسطس 2015
مرحبا بشان تململ الساقين والذي يسبب ازعاجا في النوم هل من عادات يجب اتباعها لتخفيف من اعراضها المزعجة اثناء النوم سواء كانت عادات غذاىية او تمارين رياضية وهل هو مزمن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
هل يوجد الم اسفل الظهر هل يوجد سكري ضغط ....عليك اجراء اشعه لاسفل الظهر وفحص دم ESR CRP Creatinin CBC , واتباع النصائح الجلوس الصحي كرسي جيد بزاويه قائمه والنوم على الظهر او الجنب ممنوع على البطن السير في ارض مستويه ..فعليك الوقوف الصحي مسافه بين القدمين كالعسكر عدم الانحناء عدم رفع الاشياء الثقيله عدم الوقوف الطويل عدم القفز ممارسة رياضه المشي عند اختفاء الالم السباحه على الظهر وركوب الخيل لمن يجيده والبسكليت وشد العمود الفقري بالتعليق والاسترخاءلنبعد الفقرات عن بعضها ليخف الضغط واختيار فرشه صلبه نوعا ما وكذلك الوساده وسمكها ما بين 8-12 سم