مريضة سل العمود الفقري العنقي

icon 3 أبريل 2023
بديت بعلاج السل إيثامبيوتول و ريفامبين و بيرازيناميد و إزونيازيد لاكن هذا دواء ما ناسبني بعد اسبوع من اخذ هذا الدواء كان يرتفع انزيمات الكبد والان اخذ هذا الدواء موكسيفلوكساسين ٤٠٠ و إيثامبيوتول ٤٠٠ اربع حبات و لينزوليد ٦٠٠ مرتين في اليوم بعد شهر من اخذ هذا الدواء حصل خدر وتنميل في الرجلين ما علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عادل جمعه
جراحة العظام والمفاصل
للأسف ادوية علاج الدرن يصاحبها التهاب عصبي طرفي بالقدمين ويتم علاجها باستخدام جرعات مكثفة من فيتامين B6 أو سحب العقار او تقليل جرعته