انواع من tibia fracture ما هي هذه الانواع وتحت اي ظروف تم الكسر سرعة ا

icon 15 مايو 2010
هناك 3 انواع من tibia fracture ما هي هذه الانواع؟ وتحت اي ظروف تم الكسر ( سرعة الكسر و اتجاه الكسر . )؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اي كسر في اي عظم بالجسم يمكن تقسيمه حسب عدة عوامل 1- موقع الكسر في العظم وهل هو في طرف العظم ام منتصفه 2- هل الكسر افقي او عامودي او حلزوني 3- هل اطراف الكسر مفتتة ام متماسكة 4- هل الاطراف متقابلة مع بعضها البعض ام متباعدة 5- هل الكسر يتضمن منطقة الغضروف الواقع بين العظام ام لا