اريد علاج وليس مسكن عندي انزلاق بالغضروف بالفقرات القطنيه الرابعه والخ

icon 20 يوليو 2020
انزلاق بفقرة الرابعه والخامسه ظاغط على العصب بالرجل اليمنى حاد ومسوي عمليه قبل ٧ سنوات اله

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
مادام ان المشكلة قائمة وتم اجراء عملية فالسبب عادة هو ضيق في مخارج الاعصاب وفي هذه الحالات يلزم عملية بالمنظار لفتح هذه المخارج

مهم متابعة طبيب روماتيزم من اجل الادويه لمعرفة ماذا تناولت وهل يوجد امراض مزمنه وماذا تتناول كادويه وكيفية وظائف الدم والكبد والكلى وخاصه وضع المعده والحساسيه - واستبعاد الالتهابات المشابه بالاعراض اقصد الروماتيزميه المفاصل وذلك بالفحص السريري وكذلك تحليل دماو توجيهك للتخصص المعني –واليك هذه النصائح الطبيه في حياتك اليوميه كيفيه الجلوس والوقوف ان يكون مسافه بين القدمين او رفع احد القدمين على مرتفع عدم الانحناء تجنب الحركات الفجائيه عدم رفع الاشياء الثقيله وعند رفع الاشياء يجب ثني الركبتين لالتقاطها –النوم على فرشه صلبه نوعا ما على الجنب او الظهر مع ثني الركبتين اذا امكن وممنوع النوم على الوجه والوساده سمكها 8-12 سم ومتابعة العلاج للارشادات والمساج وتمارين لتقوية العضلات

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل

مهم متابعة طبيب روماتيزم من اجل الادويه لمعرفة ماذا تناولت وهل يوجد امراض مزمنه وماذا تتناول كادويه وكيفية وظائف الدم والكبد والكلى وخاصه وضع المعده والحساسيه - واستبعاد الالتهابات المشابه بالاعراض اقصد الروماتيزميه المفاصل وذلك بالفحص السريري وكذلك تحليل دماو توجيهك للتخصص المعني –واليك هذه النصائح الطبيه في حياتك اليوميه كيفيه الجلوس والوقوف ان يكون مسافه بين القدمين او رفع احد القدمين على مرتفع عدم الانحناء تجنب الحركات الفجائيه عدم رفع الاشياء الثقيله وعند رفع الاشياء يجب ثني الركبتين لالتقاطها –النوم على فرشه صلبه نوعا ما على الجنب او الظهر مع ثني الركبتين اذا امكن وممنوع النوم على الوجه والوساده سمكها 8-12 سم ومتابعة العلاج للارشادات والمساج وتمارين لتقوية العضلات