مشكلة في الركبة الشمال

icon 18 يناير 2022
انا وقعت علي ركبتي الشمال وبعدها حصل تورم في الركبة وحرارة وعند عمل اشعة عادية لم يوجد بها كسر او شرخ وعند عمل اشعة رنين ده التقريى بتاعها ممكن قرائته ومعرفة ايه اللي حصل فيها شكرا

الملفات المرفقة:

Screenshot_2022-01-18-13-49-58-03 Screenshot_2022-01-17-21-44-08-86

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تفسير نتيجة تقرير التصوير بالرنين المغناطيسي للركبة اليسرى، حيث يوجد تاريخ من التعرض للإصابة في الركبة، كما يلي:

  • تظهر إشارة الرنين المغناطيسي للغضروف الهلالي الوسطي بصورة غير طبيعية تصل السطح المفصلي، مما يدل على تمزق الغضروف الهلالي الوسطي. كما يظهر وجود انصباب خفيف في مفصل الركبة.
  • يظهر وجود وذمة تحت الجلد في الأنسجة الرخوة.
  • يظهر وجود كيس تحت الغضروف الرضفي.
  • يظهر تمفصل طبيعي بين الرضفة والفخذ، وبين الظنبوب والفخذ.
  • يظهر الغضروف الهلالي الجانبي بالصورة الطبيعية، دون دليل على وجود تمزق أو تنكس.
  • يظهر كل من الرباط الصليبي، والرباط الجانبي، والعضلة الرباعية الرؤوس، وأوتار الرضفة بالصورة الطبيعية.
  • تظهر شدة إشارة النخاع بالصورة الطبيعية.
  • تظهر العضلات الممسوحة بالأشعة بالصورة الطبيعية، مع ظهور مستويات دهنية محفوظة بين العضلات.
  • تظهر الحزمة العصبية العضلية في المنطقة المأبضية في الفخذ بالصورة الطبيعية، مع عدم وجود انحباس مأبضي أو ما يسمى متلازمة الانفخاخ المأبضية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن تفسير نتيجة تقرير التصوير بالرنين المغناطيسي للركبة اليسرى، حيث يوجد تاريخ من التعرض للإصابة في الركبة، كما يلي:

  • تظهر إشارة الرنين المغناطيسي للغضروف الهلالي الوسطي بصورة غير طبيعية تصل السطح المفصلي، مما يدل على تمزق الغضروف الهلالي الوسطي. كما يظهر وجود انصباب خفيف في مفصل الركبة.
  • يظهر وجود وذمة تحت الجلد في الأنسجة الرخوة.
  • يظهر وجود كيس تحت الغضروف الرضفي.
  • يظهر تمفصل طبيعي بين الرضفة والفخذ، وبين الظنبوب والفخذ.
  • يظهر الغضروف الهلالي الجانبي بالصورة الطبيعية، دون دليل على وجود تمزق أو تنكس.
  • يظهر كل من الرباط الصليبي، والرباط الجانبي، والعضلة الرباعية الرؤوس، وأوتار الرضفة بالصورة الطبيعية.
  • تظهر شدة إشارة النخاع بالصورة الطبيعية.
  • تظهر العضلات الممسوحة بالأشعة بالصورة الطبيعية، مع ظهور مستويات دهنية محفوظة بين العضلات.
  • تظهر الحزمة العصبية العضلية في المنطقة المأبضية في الفخذ بالصورة الطبيعية، مع عدم وجود انحباس مأبضي أو ما يسمى متلازمة الانفخاخ المأبضية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعه طبيب لتقييم الحاله