انا طولي واقف عند وعندي فهل يوجد دواء او تمارين تزيد من الطول وكيف ان

icon 26 يوليو 2018
السلام عليكم انا طولي واقف عند 165 وعندي 17 سنه فهل يوجد دواء او تمارين تزيد من الطول وكيف اعرف ان الغضاريف التحمت بدون اشعه

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد دواء او تمارين تزيد من الطول وبشكل عام النمو في الاطراف السفلية يتوقف عند عمر 16 سنة عن غالبية الذكور أما بالنسبة لطولك فهو ضمن الحد المقبول بالنسبة للآخرين.

نعم يوجد أناس أطول منك لكن هذا يبقى ضمن الحدود المقبولة .

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل

لا يوجد دواء او تمارين تزيد من الطول وبشكل عام النمو في الاطراف السفلية يتوقف عند عمر 16 سنة عن غالبية الذكور أما بالنسبة لطولك فهو ضمن الحد المقبول بالنسبة للآخرين.

نعم يوجد أناس أطول منك لكن هذا يبقى ضمن الحدود المقبولة .