انا طالبه في الجامعه واعاني الم شديد في الرقبه ويمتد الالم الى فكي ثم

icon 16 فبراير 2015
السلام عليكم انا طالبه في الجامعه واعاني الم شديد في الرقبه ويمتد هذا الالم إلى فكي ثم إلى وجهي فيبدأ بعد ذلك الصداع ثمن إلى عظمه أنفي فهو يؤلمني من الجهه اليسرى من وجهي ورأسي فأنا عمري٢٢ سنه ارجوا انكم تفيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
وعليكم السلام ألم الرقبة هو أمر شائع جدا، وأسبابه متعددة، ومنها بسبب احتكاك في مفاصل الرقبة يسمى داء الفقار الرقبية. تعطى بعض الادوية لتخفيف الالم والتهيج مثل:     • باراسيتامول (Paracetamol)، ويعطى للألم الخفيف. • العقاقير المضادة للالتهابات غير الستيرويدية (المسكنات). غالبا ما توصف مع الباراسيتامول، مثل الإيبوبروفين (ibuprofen) ونابروكسين(Naproxen)وهي تعتبر أدوية رئيسيه لآلام الرقبة، وتعطئ بحسب الحالة ممكن الاحابة لدقة التشخيص متى بدأ الألم ؟ وهل تكرر الألم ؟ وكم يستمر الالم؟ وما الذي يزيد الالم ؟ هل استخامتي علاج مسبق للرقبة؟  لمساعدتك ومتابعة الحالة الايميل الخاص بي [email protected]

تعليقات الزائرين

نادر نادر نادر نادر

انا اعاني مثل حالتك لو لقيتي حل عرفيني

icon 28 أبريل 2020