انا سيدة متزوجة سنين و لي ولد و مشكلتي هي ان عندي انزلاق غضروفي في الر

icon 20 سبتمبر 2014
لسلام عليكم.انا سيدة متزوجة منذ 3 سنين و لي ولد و مشكلتي هي ان عندي انزلاق غضروفي في الرقبة وعاينيت من الام حادة في الجهة اليسرا ولكنني بدات اتعافى تدريجيا طبعا ليس نهائيا. و سؤالي هو اريد الانجاب فهل هناك مشكلة اثناء الحمل و هل ساعاني كثيرا.ارجوكم ا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يمكنك الابتداء بتمارين تقوية عضلات العنق , الجذع والظهر لمنع التقلصات العضلية وتحسين تغذية الغضاريف , الحمل لا يشكل تهديدا لديسك العنق , لكن بعد الولادة وحمل الطفل وارضاعه يسبب التقلصات العضلية في العنق لذا لابد من التمرين من الان