انا انزلقت وسقطت على ظهري وصارلي الم شديد وعملت اشعة للعمود الفقري وطل

icon 24 سبتمبر 2013
السلام عليكم دكتور انا انزلقت وسقطت على ظهري وصارلي الم شديد وعملت أشعة للعمود الفقري وطلع عندي احتكاك او انزلاق فالفقره الخامسة there is tenderness at lower lumbar region SLR is about 70 * bilaterly .. muscle power Ok no distal neuro deficits X-R there is cone sponylolythesis L5 over S1. هذا الي كتبه الدكتور فالتقرير واني محتاجه راحه فما نصائحكم او ما هي الاشياء الي تساعد على تجاوز هذي المرحله والتمارين الي ممكن اعملها؟ علما بإن الالم بداء يتناقص الا عند الحركه بحس بحاجه بسيطه في منتصف الظهر من الالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا شيء يستدعي القلق في التقرير من ناحية عصبية , لا يوجد ضغط على الجذور العصبية , يوجد ازاحة في الفقرة الخامسة القطنية على الاؤلى العجزية , يوصى لك العمل على تقوية عضلات الظهر وعمل جلسات علاج طبيعي وعدم الوقوف لفترات طويلة وخاصة المطبخ والمجلى وعدم حمل اوزان ثقيلة او ازاحة اي اثاث منزلي والانتباه لمسألة الوزن