انا اعاني من انزلاق غصروفي في الفقرتين القطنيتين الخامسة والرابعه والقطنية الخامسة والعجزية الاولى وملامسة للكيس السحائي وخشونة وتضيق فتحات جذور الاعصاب ماهو طبيعة ونوع العلاج الطبيعي الواجب عمله وكيف يتم تقوية عضلات الظهر وهل هناك محاذير او تأثير في ممارسة الجماع الزوجية؟

icon 19 أبريل 2014
انا اعاني من انزلاق غصروفي في الفقرتين القطنيتين الخامسة والرابعه والقطنية الخامسة والعجزية الاولى وملامسة للكيس السحائي وخشونة وتضيق فتحات جذور الاعصاب ماهو طبيعة ونوع العلاج الطبيعي الواجب عمله وكيف يتم تقوية عضلات الظهر وهل هناك محاذير او تأثير في ممارسة الجماع الزوجية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يمكن عمل جلسات العلاج الطبيعي باستخدام الحرارة , التنشيط الكهربائي , الموجات فوق الصوتية والمساج , بعد الجلسة الثالثة يمكن استخدام عملية السحب وتقوية العضلات التدريجية لدى المركز , الجماع غير محذور على ان يكون لطيفا دون حمل واستخدام وضعيات مريحة كأن يكون الزوج من الاسفل