انا اعاني من الام حادة اسفل الظهر وفي رجلي اليمنى عرق النسا ومنع عني ا

icon 25 يناير 2015
السلام عليكم انا عمري 30سنة اعاني من الام حادة اسفل الظهر وفي رجلي اليمنى (عرق النسا)ومنع عني الطبيب حمل الثقل والوقوف هل بامكاني الزواج والانجاب

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
نعم يمكنك الزواج والإنجاب.
الدكتور مصعب ابو شعيرة
جراحة العظام والمفاصل
عرق النسا هو التهاب في العصب الوركي أو غشاؤه مما يؤدي إلى آلام في أسفل الظهر تمتد إلى الطرف السفلي في الجهة المصابة و هناك طرق متعددة للعلاج قد تكون دوائية مثل مضادات الالتهاب (anti-inflammatory drugs) و أدوية مقوية للعصب و أدوية مرخية للعضلاتو قد نلجأ أحياناً لحقن أدوية مضادة للالتهاب حول العصب الوركي و الراحة جزء مهم من العلاج للتخلص من الأعراض بشكل تام ان شاء الله أما بالنسبة للحمل و الإنجاب فإن التهاب العصب الوركي لا يمنع الحمل و الإنجاب إلا أن زيادة الوزن أثناء الحمل قد تزيد من الأعراض كل الأمنيات لكم بالصحة و السلامة د. مصعب أبو شعيرة