انا اعاني كثيرا من الام الضهر و ما يسمى بي لارني ديسكال اي الفقرة الرا

icon 26 سبتمبر 2017
السلام وعليكم انا اعاني كثيرا من الام الضهر و ما يسمى بي لارني ديسكال اي الفقرة الرابعة و الخامسة واريد ان تعطوني العلاج التام و بارك الله فيكم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة اماني محمد عبد السلام
الطب الطبيعى
العلاج النهائي للانزلاق الغضروفي هو الجراحة ، و لكن لا نلجأ للجراحة إلا إذا كان الانزلاق يؤثر على الأعصاب و يؤثر على التحكم في البول أو البراز عافاكم الله ، قبل ذلك هو في مرحلة زيادة و نقصان في الألم و يمكن التحكم فيها بمضادات الالتهاب ، الحقن الموضعي إلا لزم الأمر ، و العلاج الطبيعي و تقوية عضلات الظهر من العلاجات الفارقة في هذه الحالة . أنصح بزيارة مختص بالتأهيل لعمل برنامج علاج طبيعي مناسب لحالتك.