امى تعانى من التهاب فى النخاع الشوكي فى الرقبه بس الحمد لله فى تحسن ملحوظ ولله الحمد بس فى مشكله في الام فى الاطراف الام شديد ممكن اعرف ايه السباب وايه الحل

icon 2 يونيو 2018
امى تعانى من التهاب فى النخاع الشوكي فى الرقبه بس الحمد لله فى تحسن ملحوظ ولله الحمد بس فى مشكله في الام فى الاطراف الام شديد ممكن اعرف ايه السباب وايه الحل

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني مرضى التهاب النخاع الشوكي من الألم في الأطراف على المدى الطويل على الرغم من تحسن الحالة، إلا أن ذلك له العديد من التفسيرات وأهما ما يلي:

  • التشنجات العضلية التي تسبب الشعور بالألم.
  • التعرض لإصابة في النخاع الشوكي نتيجة الالتهاب تسبب الاضطرابات في سير الرسائل والسيالات العصبية داخل الحبل الشوكي ونحو الدماغ ويتم تفسيرها على أنها إشارات ألم.
  • الالتهاب في النخاع الشوكي قد يسبب التنميل في الأطراف والألم في الأعصاب.

تجدر الإشارة إلى أن الألم الشديد في الأطراف قد لا يستجيب للعلاج بمسكنات الألم التي تباع بدون وصفة طبية كالباراسيتامول والأيبوبروفين، إلا أن طريقة العلاج يجب أن تكون تحت إشراف الطبيب وقد تشمل كل مما يلي:

  • استشارة الطبيب عن العلاج الدوائي باستخدام كل من جابابنتين أو بريجابالين أو الترامادول وغيرها.
  • استشارة الطبيب عن العلاج الطبيعي.
  • استشارة الطبيب عن العلاج عن طريق الوخز بالإبر.

إن الإصابة بحالة التهاب النخاع الشوكي تستدعي المتابعة مع الطبيب المختص لوضع خطة علاجية شاملة تشمل المتابعة على المدى القصير والطويل للتخفيف من الأعراض ومنع أي مضاعفات، كما يمكنك التحدث مع طبيب في حال كان لديك أي استفسار من خلال خدمة الاستشارات الطبية على موقع الطبي المتوفرة على مدار الساعة جميع أيام الأسبوع.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني مرضى التهاب النخاع الشوكي من الألم في الأطراف على المدى الطويل على الرغم من تحسن الحالة، إلا أن ذلك له العديد من التفسيرات وأهما ما يلي:

  • التشنجات العضلية التي تسبب الشعور بالألم.
  • التعرض لإصابة في النخاع الشوكي نتيجة الالتهاب تسبب الاضطرابات في سير الرسائل والسيالات العصبية داخل الحبل الشوكي ونحو الدماغ ويتم تفسيرها على أنها إشارات ألم.
  • الالتهاب في النخاع الشوكي قد يسبب التنميل في الأطراف والألم في الأعصاب.

تجدر الإشارة إلى أن الألم الشديد في الأطراف قد لا يستجيب للعلاج بمسكنات الألم التي تباع بدون وصفة طبية كالباراسيتامول والأيبوبروفين، إلا أن طريقة العلاج يجب أن تكون تحت إشراف الطبيب وقد تشمل كل مما يلي:

  • استشارة الطبيب عن العلاج الدوائي باستخدام كل من جابابنتين أو بريجابالين أو الترامادول وغيرها.
  • استشارة الطبيب عن العلاج الطبيعي.
  • استشارة الطبيب عن العلاج عن طريق الوخز بالإبر.

إن الإصابة بحالة التهاب النخاع الشوكي تستدعي المتابعة مع الطبيب المختص لوضع خطة علاجية شاملة تشمل المتابعة على المدى القصير والطويل للتخفيف من الأعراض ومنع أي مضاعفات، كما يمكنك التحدث مع طبيب في حال كان لديك أي استفسار من خلال خدمة الاستشارات الطبية على موقع الطبي المتوفرة على مدار الساعة جميع أيام الأسبوع.

للمزيد:

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك مراجعة طبيبك طبيب الاعصاب او روماتيزم