ما هو سبب وجع الرجل اليسرى من الفخذ

icon 20 سبتمبر 2015
الم في الساق اليسرى من الفخذ الي القدم مع تنميل والم شديد، فما هو سبب وجع الرجل اليسرى من الفخذ؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة بداية أن الألم الشديد المصحوب بتنميل في الساق يستدعي مراجعة الطبيب دون تأخير لنفي الأسباب الخطيرة، خصوصًا في حال مصاحبة الألم لانتفاخ في القدم أو تغير في لون الجلد، فقد يدل ذلك على الإصابة بالخثار الوريدي العميق، وهي حالة تستدعي التدخل الطبي الفوري.

أما بالنسبة للأسباب الأخرى لألم الساق الممتد من الفخذ إلى القدم فقد تتضمن الآتي:

  • عرق النسا.
  • الانزلاق الغضروفي.
  • الشد العضلي في الساق أو أسفل الظهر.
  • اعتلال الأعصاب المحيطية.
  • مرض الشريان المحيطي.
  • التعرض لإصابة في الساق.
  • تضيق العمود الفقري.
  • دوالي الساقين.

سوف يقوم الطبيب بإجراء عدد من الاختبارات التشخيصية لتحديد مسبب الألم والتنميل من الفخذ إلى الساق، وبناءً عليه سوف يتم وصف العلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة بداية أن الألم الشديد المصحوب بتنميل في الساق يستدعي مراجعة الطبيب دون تأخير لنفي الأسباب الخطيرة، خصوصًا في حال مصاحبة الألم لانتفاخ في القدم أو تغير في لون الجلد، فقد يدل ذلك على الإصابة بالخثار الوريدي العميق، وهي حالة تستدعي التدخل الطبي الفوري.

أما بالنسبة للأسباب الأخرى لألم الساق الممتد من الفخذ إلى القدم فقد تتضمن الآتي:

  • عرق النسا.
  • الانزلاق الغضروفي.
  • الشد العضلي في الساق أو أسفل الظهر.
  • اعتلال الأعصاب المحيطية.
  • مرض الشريان المحيطي.
  • التعرض لإصابة في الساق.
  • تضيق العمود الفقري.
  • دوالي الساقين.

سوف يقوم الطبيب بإجراء عدد من الاختبارات التشخيصية لتحديد مسبب الألم والتنميل من الفخذ إلى الساق، وبناءً عليه سوف يتم وصف العلاج المناسب.

للمزيد:

إن الألم والتنميل في الساق الممتد من الفخد إلى القدم

  • الإنزلاق الغضروفي (الديسك).
  • تضيق العمود الفقري القطني.
  • مرض السكري.
  • انزلا الفقار.
  • عرق النسا والعصب الوركي.

يجب مراجعة طبيب أعصاب وإجراء الصور اللازمة.

الدكتور احمد عبد العزيز احمد رفيع
طب عام

إن الألم والتنميل في الساق الممتد من الفخد إلى القدم

  • الإنزلاق الغضروفي (الديسك).
  • تضيق العمود الفقري القطني.
  • مرض السكري.
  • انزلا الفقار.
  • عرق النسا والعصب الوركي.

يجب مراجعة طبيب أعصاب وإجراء الصور اللازمة.

تعليقات الزائرين

Samar Doki Samar Doki

هل ممكن ان يكون طفل مصاب بالداء السكري بسن 14 سنة او مرض خطير بسبب التهاب في رجل اليسرى والوجع الكثير عند المشي

icon 18 سبتمبر 2022
Samar Doki Samar Doki

هل ممكن ان يكون طفل مصاب بالداء السكري بسن 14 سنة او مرض خطير بسبب التهاب في رجل اليسرى والوجع الكثير عند المشي

icon 18 سبتمبر 2022