الم شديد فى فقرات الظهر

icon 13 فبراير 2022
الم شديد في الظهر له فترة طويلة وصعوبة في التنفس والم في اسفل القدم ارجو مساعدتي وماذا أفعل حتى يخف الألم لأني أخذت أدوية ولم تجدى نفعًا

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن الحالة لديك تتطلب مراجعة الطبيب لإجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة والكشف عن مسبب الألم، حيث يتم تقدير العلاج المناسب بحسب الحالة.

إليك بعض النصائح العامة التي قد تساعدك في الوقت الحالي للتخفيف من الألم في الظهر:

  • استرخاء الظهر: جرب وضع وسادة صغيرة تحت الظهر لتخفيف الضغط والتوتر عن العضلات.
  • الجلوس بشكل صحيح: تأكد من أنك تجلس بوضعية جيدة ومريحة، واستخدم دعمًا مناسبًا للظهر إذا لزم الأمر.
  • تطبيق الكمادات الباردة والدافئة: يساعد تطبيق الكمادات على منطقة الألم على تخفيف الأعراض من ألم والتهاب.
  • الحركة الخفيفة: يمكن محاولة بعض التمارين الرياضية المنخفضة الشدة مثل المشي الهادئ أو التمدد اللطيف لتخفيف ألم العضلات وتحسين الدورة الدموية.
  • الحفاظ على وضعية جيدة أثناء النوم: اختر وسادة مريحة وداعمة للرقبة والظهر وحاول النوم على جانبك بوضعية مستقيمة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن الحالة لديك تتطلب مراجعة الطبيب لإجراء الاختبارات التشخيصية اللازمة والكشف عن مسبب الألم، حيث يتم تقدير العلاج المناسب بحسب الحالة.

إليك بعض النصائح العامة التي قد تساعدك في الوقت الحالي للتخفيف من الألم في الظهر:

  • استرخاء الظهر: جرب وضع وسادة صغيرة تحت الظهر لتخفيف الضغط والتوتر عن العضلات.
  • الجلوس بشكل صحيح: تأكد من أنك تجلس بوضعية جيدة ومريحة، واستخدم دعمًا مناسبًا للظهر إذا لزم الأمر.
  • تطبيق الكمادات الباردة والدافئة: يساعد تطبيق الكمادات على منطقة الألم على تخفيف الأعراض من ألم والتهاب.
  • الحركة الخفيفة: يمكن محاولة بعض التمارين الرياضية المنخفضة الشدة مثل المشي الهادئ أو التمدد اللطيف لتخفيف ألم العضلات وتحسين الدورة الدموية.
  • الحفاظ على وضعية جيدة أثناء النوم: اختر وسادة مريحة وداعمة للرقبة والظهر وحاول النوم على جانبك بوضعية مستقيمة.

للمزيد: