الصيام و الوهن العضلي هل يضر في حالة ارتخاء الجفن اتعالج ب ﻴﺮﻳﺪﻭﺳﺘﻴﺠﻤﻴﻦ منعني طبيبي م̷ـــِْن الصيام و قال اني سأموت اذا صمت و صايم3 ايام الْحٍمَدٍ للـّہ

icon 8 يونيو 2016
الصيام و الوهن العضلي هل يضر في حالة ارتخاء الجفن اتعالج ب ﻴﺮﻳﺪﻭﺳﺘﻴﺠﻤﻴﻦ منعني طبيبي م̷ـــِْن الصيام و قال اني سأموت اذا صمت و صايم3 ايام الْحٍمَدٍ للـّہ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة اماني عبد السلام
الروماتيزم والمفاصل
الوهن العضلي للأسف لا يتوقف عند ارتخاء الجفن و حسب و لكن قد يمتد لعضلات الصدر المسئولة عن التنفس و هذا خطير , و بالفعل يؤدي للوفاة ،لذا أنصحك باتباع تعليمات طبيبك فيما يخص الصيام ، و القاعدة الأولى في الإسلام هي " لا ضرر و لا ضرار" ، و إنك مسئول عن صحتك لأنها أمانة ، أرجو لك السلامة و العافية