وجع في القدمين واليدين

icon 26 سبتمبر 2022
أعاني من وجع وآلام متواصله في القدمين ومشط القدمين وعند الوقوف عليهن وعند لبس الاحذيه وعند الجلوس على الكرسي وأحيانا وجع في اليدين أيضا وفحصت جميع فحوصات الدم ولا يوجد أي نقص

الملفات المرفقة:

b85b3f6f-ca8d-4cb7-a70d-1a8c0718f60e f4e851c1-b275-47c6-b8ef-d88ad2cec369

إجابات الأطباء على السؤال

تظهر جميع التحاليل المرفقة ضمن الحد الطبيعي ولا يوجد ما يثير القلق، حيث تشمل التحاليل ما يلي:

  • معامل الالتهاب.
  • تعداد الدم الكامل.
  • عامل الروماتيزم.
  • وظائف الكلى والكبد.

وعلى الرغم من أن نتائج تحليل الدم سليمة وضمن الحد الطبيعي، إلا أنه يجب مراجعة الطبيب المختص لاستبعاد أي من مسببات الألم المتواصل في القدمين ومشط القدم التي قد تشمل ما يلي:

تجدر الإشارة إلى أن تحاليل الدم غير كافية، ويتوقع خضوع المريض لأحد الفحوصات التالية أو عدة فحوصات، ومنها ما يلي:

  • الفحص السريري.
  • التاريخ الصحي.
  • الاختبارات الخاصة بقوة العضلات.
  • التصوير بالرنين المغناطيسي، أو الأشعة السينية، أو الأشعة المقطعية.
  • الخزعات.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تظهر جميع التحاليل المرفقة ضمن الحد الطبيعي ولا يوجد ما يثير القلق، حيث تشمل التحاليل ما يلي:

  • معامل الالتهاب.
  • تعداد الدم الكامل.
  • عامل الروماتيزم.
  • وظائف الكلى والكبد.

وعلى الرغم من أن نتائج تحليل الدم سليمة وضمن الحد الطبيعي، إلا أنه يجب مراجعة الطبيب المختص لاستبعاد أي من مسببات الألم المتواصل في القدمين ومشط القدم التي قد تشمل ما يلي:

تجدر الإشارة إلى أن تحاليل الدم غير كافية، ويتوقع خضوع المريض لأحد الفحوصات التالية أو عدة فحوصات، ومنها ما يلي:

  • الفحص السريري.
  • التاريخ الصحي.
  • الاختبارات الخاصة بقوة العضلات.
  • التصوير بالرنين المغناطيسي، أو الأشعة السينية، أو الأشعة المقطعية.
  • الخزعات.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله

تعليقات الزائرين

Aimad Najjari Aimad Najjari

السلام عليكم دكتور أشعر بآلام شديد في القدمين عند المشي و الرجل اليسرى اكتر مدة 5 ايام و انا أسند على حائط عند المشي متل كسر في المنطقة وصعوبة في الصلاة وهذا صباح وصل الام حتى إلى الركبة و يدي اليسرى كاملة تألمني عند الحركة لا يمكن الراحة لدي طفل صغير و عمري 26 سنة بماذا تنصحني اذهب الى الطيبيب او اقوم بتحليل المفاصل ومى نوع المرض

icon 27 سبتمبر 2022